Saltar a: navegación, buscar

Reginaldo Figueira de Faria

Reginaldo Figueira de Faria
Información sobre la plantilla
Reginaldo.jpg
NombreReginaldo Figueira de Faria
Nacimiento11 de junio de 1937
Nueva Friburgo, Estado de Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
Nacionalidadbrasileño
OcupaciónActor Director

Reginaldo Figueira de Faria, Prestigioso actor y director de la televisión brasileña, que ha incursionado en el cine y la televisión.

Síntesis biográfica

Nació en Nueva Friburgo, Estado de Río de Janeiro, Brasil, el 11 de junio de 1937. Tiene tres hijos: Marcelo Faria, Régis Faria y Carlos Andrés Faria. Hermano de Roberto Farias, Rivas Farias y Rogério Farias.Hijo de un carnicero. Ayudó a su padre con temprana edad en el trabajo, a la vez que estudiaba guitarra clásica, soñando con ser un agente influenciado por las estrellas de la época como Anselmo Duarte, Cyll Farney e Ilka Soares.

Trayectoría artística

Participó en varias películas brasileñas, particularmente en la dirección de su hermano Roberto Farias , teniendo gran éxito en Robo del tren (1962). Con el director Sylvio Back en A Lance Maior en 1968. Dirigió la premiada Barra pesada (1977), un oficial de policía con Stepan Nercessian .

Comenzó protagonizando en telenovelas de TV Globo. Trás el éxito disfrutó con la interpretación del Río bandido Lúcio Flávio Vilar Lily en la película Lúcio Flávio, Ppasajero de la agonía , de Hector Babenco (1977). Junto al director Hector Babenco [[(Lucio Flavio)] trabajó en Pasajero de la Agonía. De ese año hasta 2009, no se quedó un año fuera de la televisión. Actuó en la primera producción de la Red Globo , IIusiones perdidas, en el año 1965., escrita por Enia Petri. También en ese mismo año trabaja en La pasión de Otoño y La cara de una mujer. En 1978 trabaja en No regrese a la expedición, interpretando el Helio Días Dancin, de Gilberto Braga.También participó en El padre del héroe en 1979, de Janete Clair. Fue protagonista en la controvertida película El lado de chicas, interpretado por Flávia Monteiro. Participó en Para la parte delantera, Brasil (1982). Con Sandra Werneck y Walter Carvalho, trabajó en Cazuza - Tiempo No Para, en el año 2004. También dirigió nueve largometrajes, entre ellos la Ligue (1969), Heavy Bar (1977), Delta del corazón (1984) y El cartero, lanzado en el Festival de Gramado 2011. Uno de sus primeros personajes de gran éxito en la televisión fue Nélson Fragonard en Agua Viva (1980). Hizo Baila Me (1981), de Manoel Carlos , Que por ellos (1982), de Cassiano Gabus Mendes , Amor loco (1983), de Gilberto Braga, Transas y Muecas (1984), de Lauro Cesar Muniz, y la primera versión de Ti-Ti-Ti (1985). En la última, también Gabus Mendes, el diseñador interpretarse André Spina / Jacques Léclair, formando con Luis Gustavo (rival Ariclenes Martins / Víctor Valentin) un doble memorable. "Tatá, rey de la improvisación, y yo lo acompañando allí. En ese momento, también hizo la miniserie de La mafia en Brasil , Leopoldo Serran (1984), que fue dirigida por su hermano y su sobrino Roberto Maurício Farias. Después de un pasaje rápido por el Titular de televisión desaparecida, que fue el protagonista del Cuerpo Santo (1987), José Louzeiro, Cláudio MacDowell y Wilson Aguiar Filho, regresó al globo en el estilo , interpretando el Marcus Aurelius de Vale Todo (1988), el éxito de Gilberto Braga. También fue la de Ascanio Tieta (1989), Henrique Ribeiro miniserie industrial Boca Basura (1990), de Silvio de Abreu , y los Jonas Vamp (1991), de Antonio Calmon , y ha hecho la miniserie Novias de Copacabana (1992), Miguel Falabella , Cuentos de verano (1993), Domingos Oliveira y ]]Engraçadinha ... sus amores y Sins]] (1995), Leopoldo Serran. En la novela Fuerza de un deseo (1999), el marco de tiempo firmado por Gilberto Braga y Alcides Nogueira y el tiempo de 18h éxito, Reginaldo Faria jugó el Barón Henrique Sobral opuesta Sônia Braga, Malu Mader , entre otros. En la década de 2000, también se unió al elenco de grandes éxitos en el tiempo de 20 horas, como Clon y América , Gloria Perez, Celebrity y Tropical Paradise , [[Gilberto Braga] y Ricardo Linhares. En El Clon de Gloria Perez ,En 2009, participó en la segunda versión del Paraíso , muestra originalmente en 1982. Le correspondió al actor el papel de Eleuterio, más conocido como "Su Lotério", un hombre de éxito y narrador consumado, que es dueño de un amuleto con un demonio interno en una botella. En las escenas de flashback que aparecen a lo largo de la novela, el joven Eleuterio fue interpretado por Marcelo Faria, hijo del actor y analista [Katia Achcar]]. En 2011, se desempeñó en la novela Cuento encantado, Thelma Guedes y Duca Rachid, en el papel de Januário Cabral. Volvió a trabajar con el doble autores en Bijou Rare (2013), López cuando se realiza Wenceslao. En 2012, Augusto vivió, padre de Rodrigo (Gabriel Braga Nunes) en [Amor eterno Amor]], Elizabeth Jhin.

En 2014, Reginaldo Faria hizo una participación rápida en la novela Empire , escrita por Aguinaldo Silva y dirigido por Rogério Gomes. Interpretó a Sebastián. En los años siguientes, fue Maurice en Totalmente Otro y en Athaide Pega pega. En la mañana del martes 27, fue atendido en el Hospital Pro-Cardíaco, en Botafogo, en la Zona Sur de Río de Janeiro. El actor, que llegó a la emergencia de la clínica alrededor de las 10, pasó por algunos exámenes médicos y fue diagnosticado con una neumonía ligera Hace algunos años, el actor sufrió un paro cardíaco tras una cirugía para desobstruir una de las venas del corazón. En la ocasión, tuvo la coronaria rota, entró en coma, y terminó intencionado en el CTI para la recuperación. A los 76 años, el veterano va a encarar otro trabajo en la televisión al interpretar a Venceslao, un hombre adicto a juegos en la novela "Joia rara", que se estrena pronto en el horario de 18:00 de la Globo, sustituyendo a "Flor del Caribe".

Filmografía

Televisión

• 1965: Ilusiones Perdidas.
• 2012: Amor eterno amor. (Augusto Borges).
• 2013: Joya rara. (Venceslau López).
• 2013: Loco por ellas. (Gerard / Veruska).
• 2012: Amor eterno amor. (Augusto Borges).
• 2011: El astro. (Adolfo Mello).
• 2011: Cordel encantado. (Januario Cabral).
• Español: Paraíso. (Eleuterio Ferrabraz).
• Español: Belleza pura. (Olavo Pederneiras).
• 2007: Paraíso Tropical. (Clemente Vilella).
• 2006: Sinhá Moza. (Dr. Geraldo Fuentes).
• 2005: América. (Adalberto).
• 2004: Cabocla. (Joaquín Vieira Pires).
• 2003: Celebridad. (Evaldo Correa).
• 2001: El clone. (Leônidas Ferraz (Cub)).
• 2001: Puerto de los milagros. (Jurandir de Freitas).
• 2001: Fuerza de un deseo. (Barón Henrique Sobral).
• 1997: Zazá. (Roberto Carlos).
• 1995: Explosión del corazón. (César Lemos).
• 1995: La próxima víctima. (Paulo Soares / Arnaldo Roncalho (participación).
• 1995: Engracadinha…sus amores y sus pecados. (Dr. Areal).
• 1993: Ojo en el ojo. (César Zapata).
• 1993: Cuentos de verano. (Cabral).
• 1992: Las novias de Copacabana. (Detective Jorge Francia).
• 1991: Vampiro. (Jonas Rocha).
• 1990: La Luna llena de amor. (Vinicius).
• 1990: boca de la basura. (Henrique Ribeiro).
• 1989: Tieta. (Ascanio Trindade). • 1988: Vale todo. (Marco Aurelio Cantanhede).
• 1987: Cuerpo santo.
• 1985: Ti Ti Ti Ti. (Andrés Spina).
• 1984: La mafia en Brasil. (Lucien).
• 1984: Transas y caretas. (Jordania).
• 1983: Loco amor. (Guillermo).
• 1982: Ellas por ellas. (René).
• 1981: Baila conmigo. (Saulo Martins).
• 1980: Agua viva. (Nelson Fragonard).
• 1979: Carga pesada. (Blota).
• 1979: Padre héroe. (Raul).
• 1978: Dancin Days. (Helio).
• 1972: Tiempo de vivir. (Lino).
• 1965: Una cara de mujer. (Salomón).
• 1965: Pasión de otoño. (César).
• 1965: Ilusiones perdidas. (Peixoto).

COMO DIRECTOR

• 2010: El cartero. (también actor).
• 1984: Hang corazón. (también actor).
• 1977: Pesado bar. (también actor).
• 1976: La descarada. (también actor).
• 1975: ¿Quién teme a la del hombre lobo? . (También como actor).
• 1972: El macho. (también en funciones).
• 1971: Pra Quem Fica, tchau. (también un actor).
• 1969: El Coquetear. (también un actor).

COMO ACTOR

• 2010: El cartero (también dirigió).
• 2004: Cazuza - el tiempo se detiene.
• 2001: Memorias póstumas.
• 2001: A Noble Crime.
• 1989: Lili, Crimen Estrella.
• 1987: Una niña Side.
• 1984: Hold Corazón (también dirigió).
• 1982: Para la parte delantera, Brasil.
• 1980: Socios Aventura.
• 1977: Pesado bar (también dirigió).
• 1977: Lúcio Flávio, Pasajero de la Agonía.
• 1976: El Blatant (también dirigió).
• 1975: ¿Quién teme a la del hombre lobo? (También como director).
• 1972: El macho (también director).
• 1971: Pra Quem Fica, tchau (también dirigió).
• 1971: Roberto Carlos 300 kilómetros por hora.
• 1969: El Coquetear (también dirigió).
• 1968: Lanza Maior.
• 1968: Roberto Carlos Pace en Aventura.
• 1967: El ABC del amor.
• 1966: Cada Maiden tiene un padre que es una bestia.
• 1964: El beso.
• 1964: Un Sueño Más y Nada (muerte por un Coward).
• 1963. Selva Trágica.
• 1962: El gran robo del tren.
• 1962: Puerto de Cajas.
• 1960: La amenaza de la ciudad .
• 1958: Cuelgue el Rojão.
• 1958: En la World Luna.
• 1952: Un marido individual.

Fuentes