Saltar a: navegación, buscar

Reginaldo Figueira de Faria

Reginaldo Figueira de Faria
Reginaldo.jpg
Nacimiento11 de junio de 1937
Nueva Friburgo, Estado de Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
NacionalidadBrasileña
OcupaciónActor
Año de debut1962
Familia
CónyugeVânia Dotto Alves (m. 2005), Rosa Ventura (m. ?–2004)
Hijo/sMarcelo Faria, Régis Faria, Carlos André Faria

Reginaldo Figueira de Faria. Prestigioso actor y director de la televisión brasileña, que ha incursionado en el cine y la televisión.

Síntesis biográfica

Nació en Nueva Friburgo, Estado de Río de Janeiro, Brasil, el 11 de junio de 1937. Tiene tres hijos: Marcelo Faria, Régis Faria y Carlos Andrés Faria. Hermano de Roberto Farias, Rivas Farias y Rogério Farias. Hijo de un carnicero. Ayudó a su padre con temprana edad en el trabajo, a la vez que estudiaba guitarra clásica, soñando con ser un agente influenciado por las estrellas de la época como Anselmo Duarte, Cyll Farney e Ilka Soares.

Trayectoria artística

Participó en varias películas brasileñas, particularmente bajo la dirección de su hermano Roberto Farias, teniendo gran éxito en Robo del tren (1962). Con el director Sylvio Back en A Lance Maior en 1968. Dirigió la premiada Barra pesada (1977), un oficial de policía con Stepan Nercessian .

Comenzó protagonizando en telenovelas de TV Globo donde tuvo grandes éxitos con diferentes interpretaciones como las hechas en la película Lúcio Flávio y Pasajero de la agonía de Hector Babenco en (1977). A partir de 1977y hasta 2009, no se quedó un año fuera de la televisión. Uno de sus primeros personajes de gran éxito en la televisión fue Nélson Fragonard en Agua Viva (1980). Además dirigió nueve largometrajes, entre ellos la Ligue (1969), Heavy Bar (1977), Delta del corazón (1984) y El cartero, lanzado en el Festival de Gramado en el año 2011.

Filmografía

Televisión

  • 1965: Ilusiones Perdidas.
  • 2012: Amor eterno amor. (Augusto Borges).
  • 2013: Joya rara. (Venceslau López).
  • 2013: Loco por ellas. (Gerard / Veruska).
  • 2012: Amor eterno amor. (Augusto Borges).
  • 2011: El astro. (Adolfo Mello).
  • 2011: Cordel encantado. (Januario Cabral).
  • Español: Paraíso. (Eleuterio Ferrabraz).
  • Español: Belleza pura. (Olavo Pederneiras).
  • 2007: Paraíso Tropical. (Clemente Vilella).
  • 2006: Sinhá Moza. (Dr. Geraldo Fuentes).
  • 2005: América. (Adalberto).
  • 2004: Cabocla. (Joaquín Vieira Pires).
  • 2003: Celebridad. (Evaldo Correa).
  • 2001: El clone. (Leônidas Ferraz (Cub)).
  • 2001: Puerto de los milagros. (Jurandir de Freitas).
  • 2001: Fuerza de un deseo. (Barón Henrique Sobral).
  • 1997: Zazá. (Roberto Carlos).
  • 1995: Explosión del corazón. (César Lemos).
  • 1995: La próxima víctima. (Paulo Soares / Arnaldo Roncalho (participación).
  • 1995: Engracadinha…sus amores y sus pecados. (Dr. Areal).
  • 1993: Ojo en el ojo. (César Zapata).
  • 1993: Cuentos de verano. (Cabral).
  • 1992: Las novias de Copacabana. (Detective Jorge Francia).
  • 1991: Vampiro. (Jonas Rocha).
  • 1990: La Luna llena de amor. (Vinicius).
  • 1990: boca de la basura. (Henrique Ribeiro).
  • 1989: Tieta. (Ascanio Trindade).
  • 1988: Vale todo. (Marco Aurelio Cantanhede).
  • 1987: Cuerpo santo.
  • 1985: Ti Ti Ti Ti. (Andrés Spina).
  • 1984: La mafia en Brasil. (Lucien).
  • 1984: Transas y caretas. (Jordania).
  • 1983: Loco amor. (Guillermo).
  • 1982: Ellas por ellas. (René).
  • 1981: Baila conmigo. (Saulo Martins).
  • 1980: Agua viva. (Nelson Fragonard).
  • 1979: Carga pesada. (Blota).
  • 1979: Padre héroe. (Raul).
  • 1978: Dancin Days. (Helio).
  • 1972: Tiempo de vivir. (Lino).
  • 1965: Una cara de mujer. (Salomón).
  • 1965: Pasión de otoño. (César).
  • 1965: Ilusiones perdidas. (Peixoto).

Como director

• 2010: El cartero. (también actor).
• 1984: Hang corazón. (también actor).
• 1977: Pesado bar. (también actor).
• 1976: La descarada. (también actor).
• 1975: ¿Quién teme a la del hombre lobo? . (También como actor).
• 1972: El macho. (también en funciones).
• 1971: Pra Quem Fica, tchau. (también un actor).
• 1969: El Coquetear. (también un actor).

Como actor

• 2010: El cartero (también dirigió).
• 2004: Cazuza - el tiempo se detiene.
• 2001: Memorias póstumas.
• 2001: A Noble Crime.
• 1989: Lili, Crimen Estrella.
• 1987: Una niña Side.
• 1984: Hold Corazón (también dirigió).
• 1982: Para la parte delantera, Brasil.
• 1980: Socios Aventura.
• 1977: Pesado bar (también dirigió).
• 1977: Lúcio Flávio, Pasajero de la Agonía.
• 1976: El Blatant (también dirigió).
• 1975: ¿Quién teme a la del hombre lobo? (También como director).
• 1972: El macho (también director).
• 1971: Pra Quem Fica, tchau (también dirigió).
• 1971: Roberto Carlos 300 kilómetros por hora.
• 1969: El Coquetear (también dirigió).
• 1968: Lanza Maior.
• 1968: Roberto Carlos Pace en Aventura.
• 1967: El ABC del amor.
• 1966: Cada Maiden tiene un padre que es una bestia.
• 1964: El beso.
• 1964: Un Sueño Más y Nada (muerte por un Coward).
• 1963. Selva Trágica.
• 1962: El gran robo del tren.
• 1962: Puerto de Cajas.
• 1960: La amenaza de la ciudad .
• 1958: Cuelgue el Rojão.
• 1958: En la World Luna.
• 1952: Un marido individual.

Fuentes