Renat Agzamov

Renat Agzamov
Información sobre la plantilla
RenatAgzamov.jpg
NombreRenat Limarovich Agzamov
Nacimiento13 de abril de 1981
Sochi, Krasnodar Bandera de Rusia Rusia
Nacionalidadruso
OcupaciónEspecialista en jefe de la empresa rusa de confitería
CónyugeLera
Sitio web
: https://agzamov.com/

Renat Agzamov. Experto culinario y campeón del arte de la repostería uno de los pastelero más cotizados y reconocidos en Rusia y todo el mundo.

Biografia

De niño era muy estudioso se graduó con honores, ganó olimpíadas regionales de matemáticas y se dedicó al boxeo, pero no se convirtió ni en matemático ni en atleta profesional. El padre de Renat trabajaba como chef en un ferrocarril, e inculcó en su hijo el amor por la cocina. A los 7 años ya sabía hornear galletas y muffins, ya los 10 aprendió a hornear pan. A la edad de 15 años, siguiendo a Timur, fue a Krasnodar y entró en una escuela culinaria. Al mismo tiempo, estaban involucrados en el boxeo en el Centro para el Entrenamiento Olímpico CSKA. Pronto, los hermanos tuvieron que regresar a Sochi para mantener a su familia y ayudar a su padre a sobrellevar la enfermedad trabajaron, Timur es cocinero y él es chef de repostería.

Trayectoria

A los 15 años, ingresó a la Escuela Culinaria de Krasnodar, y luego de graduarse, regresó a Sochi, donde consiguió un trabajo como cocinero en un restaurante. En 2002, Krasnodar acogió un campeonato de confitería, en el que Renat participó y ganó el primer lugar. Esta victoria lo empujó a la decisión de irse a Moscú, lo que hizo, no temiendo que en ese momento no tuviera dinero ni conexiones.Al principio, Renat lo pasó mal en Moscú. Cambió varios trabajos y, a veces, incluso trabajó gratis para perfeccionar técnico profesional y obtenga la experiencia que necesita. Agzamov considera que el restaurante “Nostalgie” es el comienzo de su carrera. Después de obtener suficiente experiencia, Sochič logró ganar el casting para el puesto de chef pastelero en el popular restaurante Nostalgie, donde solo los franceses habían trabajado antes. En esta posición, experimentó mucho con la combinación de ingredientes de platos, creando postres verdaderamente inesperados: dulces con ajo o cerveza, helado con wasabi. En 2005, recibió una invitación para trabajar en la red de pastelerías Legato, famosa por una amplia gama de chocolates exclusivos. Luego, como gerente, tuvo que dominar no solo las nuevas formulaciones y tecnologías de producción, sino también aprender a hacer cálculos tecnológicos y económicos. Renat realizó una pasantía en Francia, Suiza, Bélgica, Turquía y muchos otros países. Para conocer la receta del tiramisú perfecto, viajó por toda Italia. Según Agzamov, se inspira absolutamente en todo lo que nos rodea: hermosos edificios, flores, personas Es especialista en jefe de la empresa rusa de confitería "Fili Baker Premium" y una pequeña orquesta de hombres. Dirige una fábrica de pasteles, presenta sus monumentales creaciones de pastelería en todo el mundo y cumple con los pedidos de toda la élite estrella de Moscú. Agzamov es interesante porque no solo es un pastelero-creador, sino también un pastelero-empresario que cree que las ventas son más importantes que la autoexpresión. El chef de pastelería culinaria, creador de pasteles únicos de múltiples niveles de tamaño impresionante, campeón de la Federación Rusa en habilidades de pastelería, miembro de la junta de la National Guild of chefs, jefe de la producción de confitería de la compañía "Fili Baker", experto en la muestra culinaria de Tilitelestosto en la primera y "Confectioner", No solo hace réplicas impresionantes de monumentos y palacios sino que gracias a una fuerte inspiración en la pastelería tradicional ha logrado pasteles impresionantes que desbordan en lujo y originalidad usando cientos de flores de azúcar, figuras de caramelo o chocolate. En 2012. Se incorporó al jurado del primer concurso internacional de arte de confitería "CandyBattleen Minsk Participó en la Exposición Internacional de Pasteles Renata Agzamov, que tuvo lugar en Kazán en el invierno de 2017. Renat Agzamov apareció en las noticias internacionales de los últimos años por la creación de un impresionante pastel de bodas que costó $ 179,000 y medía 13 pies. Era un castillo de cuento de hadas que presenta torres elaboradas, balcones, iluminación interior e incluso pequeñas figuras. El pastel de 1.500 kg fue creado para una boda kazaja de alto perfil. El famoso pastelero tiene un sitio web oficial. En él no solo puede ver cómo se ven sus obras maestras, sino también realizar un pedido., en 2017, lanzó un programa en Channel One: el programa de pasteleros "Tili TeleTesto", en el que los pasteleros locales compiten entre sí en habilidades. La presentadora del programa fue Larisa Guzeeva y su asistente, como habrás adivinado, Renata Agzamova, realiza talleres de repostería y da vida proyectos propios.

«Si mis productos tuvieran una forma eterna, hechos de yeso o metal, probablemente hubiera hecho un museo hace mucho tiempo, y hubiera disfrutado el hecho de que la gente vaya allí.»

Galería

Fuentes