Risotto ai funghi (receta)

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Risotto Ai Funghi
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
risotto elaborado con champiñones
País de origen
Italia
Género
gastronomía

Risotto Ai Funghi. Entre las recetas de los risottos italianos esta versión se diferencia en el uso de champiñón y setas boletus.

Historia

El “risotto” nació en el Renacimiento, allá por el siglo XVI en el norte de Italia, fruto del enamoramiento de un joven italiano discípulo de Valerio de Flandes (el creador de las vidrieras del Duomo de Milán). El joven se enamoró de la hija de su maestro y en el festejo de la boda presentó un sencillo plato de arroz al que había añadido azafrán, una especie ya conocida pero que aún no se utilizaba en gastronomía sino como colorante para pinturas; el arroz adquirió un espectacular color amarillo haciendo que los granos parecieran pepitas de oro y admirando a todos los invitados.

Ingredientes

  • 1-300 gr Arroz Carnaroli o arroz de grano redondo.
  • 2-30 gr Funghi porcini secos o frescos.
  • 3-1 Cebolla
  • 4-900 ml Fondo de verdura aprox.
  • 5-50 gr Manteca
  • 6-40 gr Queso Parmigiano Reggiano

Preparación

  • 1-Remojamos los hongos en agua.
  • 2-Preparar todos los ingredientes.
  • 3-Colocamos en una cacerola la cebolla con aceite de oliva.
  • 4-Cuando la cebolla está transparente agregamos el arroz.
  • 5-Movemos continuamente con una cuchara de madera por 2 minutos.
  • 6-Agregamos poco a poco el fondo de verduras caliente. Agregar sal y pimienta negra. Cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos.
  • 7-Agregamos los hongos escurridos.
  • 8-Remover constantemente para liberar el almidón del arroz.
  • 9-Continuar agregando fondo de verduras y verificar el nivel de sal. Remover.
  • 10-Al finalizar la cocción agregamos la manteca. Remover.
  • 11-Agregamos el queso. Remover.
  • 12-Dejar reposar 2 minutos y servir.

Fuentes

https://cookit.io/es/recipe/receta-de-risotto-ai-funghi-porcini