Saltar a: navegación, buscar

Sabanero

Sabanero
Información sobre la plantilla
Sabanero.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Cordados
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Icteridae

Sabanero (Sturnella magna). Es un ave que se le puede distinguir porque tiene una banda negra en forma de V en el pecho. Fue descubierto por el científico Linnaeus, en 1758. En inglés se le conoce como Eastern Meadowlark. Es endémica de Cuba a nivel de subespecie. Pertenece a la familia Icteridae del orden Passeriformes.

Características

El Sabanero es un ave que mide aproximadamente 24 cm de longitud, de color grisáceo con los lados de la cabeza amarillos. Presenta una banda negra en forma de V en el pecho y el plumaje inferior es amarillo.

Hábitat

Se puede encontrar en los campos, sabanas y potreros de toda Cuba.

Alimentación

Se alimenta de Insectos, Gusanos, Lagartijas, Ranas, Frutos y Semillas.

Reproducción

El período de anidación lo realiza entre los meses de Abril y Julio. Los nidos los construye en forma de galería entre las hierbas, donde deposita de 4 a 5 Huevos.

Fuentes

  • Aves Endémicas del Archipiélago de los Canarreos. Centro de Gestión de Servicios Ambientales y Tecnológicos. Ministerio de Ciencia Tecnología y Medio Ambiente. Isla de la Juventud.
  • www.ecosis.cu
  • www.fotonatura.cu