Té Oolong
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Té Oolong. Es un tipo de té que se elabora a partir de la planta Camellia sinensis. También se le llama té tradicional chino. Se elabora con una oxidación parcial, marchitando las hojas al sol
Oolong
El té oolong utiliza hojas secas y brotes de hojas de Camellia sinensis y se puede degustar un buen sabor, diferente a otros tipos de teses y se pueden disfrutar tanto en frío como en caliente.
Hay un sabor dulce y afrutado con aromas de miel, así como sabores amaderados y espesos con aromas tostados. Este sabor y aroma dependen del estilo de producción.
El té oolong se oxida y tiene un sabor fuerte, aunque menos que el té verde y no tanto como el té negro.
Utilidad
Tiene numerosos beneficios. Las personas utilizan este té para la obesidad, la diabetes, la presión arterial alta y el autismo.
Propiedades y beneficios
Ayuda a perder peso: puede ayudar a quemar calorías gracias a su alto contenido en catequinas que mejoran la oxidación de grasas y activan el metabolismo.
Fortalece el sistema inmunitario: mejora las defensas fortaleciendo el sistema inmunitario.
Cuida la salud cardiovascular: aporta un alto contenido en catequinas por lo que ayuda a reducir la presión arterial y el colesterol.
Protege el hígado: debido a su composición es un protector para el hígado.
Beneficioso para la digestión: una taza de té oolong ayudará al buen funcionamiento de la digestión y mantiene en forma el aparato digestivo.
Producción
Los fabricantes procesan el oolong en diferentes estilos; en la producción normal, las hojas se enrollan en hojas largas y rizadas. Hay otro estilo en el que el té aparece como una pequeña cuenta con una cola.
Preparación
Infusionar 2g por taza (200 ml) a 85ºC durante 3 minutos.