Técnico Medio en Comercio. |
---|
| Concepto: | Especialidad que estudia el comercio para un mejor desarrollo dentro del país. |
|
Técnico Medio en Comercio. El Técnico Medio en Comercio debe dar respuesta a las actividades comerciales que operan en todo el país.
Objeto de Trabajo
- El objeto de trabajo de los egresados de la especialidad de comercio,esta en la aplicación de la Política Comercial Cubana, en la protección al consumidor, en la clasificación del comercio minorista y su control, en el funcionamiento de los Mercados Agropecuarios, Industriales y de servicios, en almacenamiento de los productos, así como los procesos psicológicos que se aplican para elevar el nivel de relación entre vendedores y consumidores.
Campo de Acción
- El campo de acción de estos especialistas son las unidades comerciales, constituidas por bodegas, tiendas, mercados y otras instalaciones que oferten estos servicios comerciales.
Tareas y ocupaciones de un Agrónomo
- Notificar y realizar reclamaciones de mercancías.
- Dominar el proceso de recepción, almacenamiento y distribución de productos.
- Dominar las técnicas del tratamiento psicológico al cliente; atiende a la población como dependiente de productos industriales y alimenticios.
Habilidades profesionales
- Poseer una cultura general e integral para mantener una actitud consecuente ante la vida caracterizada.
- Un conocimiento sólido que contribuya enfrentar el desarrollo del país.
Objetivo en específico
- Realizar comercio de calidad con alto respeto al consumidor, con dominio de las técnicas de la comercialización de avanzada.
- Aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación profesional con na alta profesionalidad, preparación técnica, ética y estética.
Asignaturas técnicas de la carrera
- Marketing de los servicios.
- Elementos de Economía y Legislación Laboral.
- Contabilidad.
- Estadística y análisis.
- Caja y Chequería.
- Calidad y Protección del Consumidor.
- Logística y almacén.
- Tecnología del Comercio.
Véase también
Fuente