Tomate en crema

Tomate en crema
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Descripción de la receta
La receta crema de tomate es de las más sencillas que existe. En solo 15 minutos se consigue un plato realmente delicioso y muy sano. El tomate es un super alimento que tiene muchísimas propiedades, es bueno consumirlo siempre que se pueda y con esta receta tendrás una manera ideal de hacerlo. Te proponemos una crema de tomate que será el primer plato de un excelente menú, toma nota de esta receta y ponte manos a la obra.
Ingredientes
2 tomates maduros, 4 cucharadas de harina de pan, 2 cucharadas de mantequilla, 2 tazas de crema bechamel, pimienta y sal a gusto.


Origen de la receta

Las cremas son sin duda parte importante de la cocina cubana. El origen de la misma es atribuido por algunos a Italia mientras otros señalan como los precursores a México

Propiedades del tomate

El tomate contiene una gran cantidad de fibra. Cada tomate proporciona, aproximadamente, unos dos gramos de fibra. Este elemento nos permite evitar el estreñimiento y mejorar nuestra salud digestiva.

El licopeno es uno de los elementos que se obtiene del tomate. Está especialmente indicado para proteger la piel de las agresiones externas. Según algunos estudios el consumo de tomate de forma regular reduciría en un 40% las quemaduras solares

Ingredientes

Dos tomates maduro

  • 4 cucharadas de harina de pan
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de crema bechamel,
  • pimienta y sal a gusto

Preparación

1-Lave y pique los tomates en ruedas. Se sazonan con pimienta y sal y se envuelven en harina de pan.

2-Se pone un sartén a la candela con mantequilla y se van dorando los tomates, se sacan y se echan en la salsa bechamel. Si tiene queso puede rallar un poco y ponerlo con encima.

Fuentes