Tomates rellenos con cangrejo

Tomates rellenos con cangrejo
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Ingredientes
Tomates, cangrejos, mostaza, mayonesa, sal, vinagre, pimienta blanca, aceite de oliva, perejil

Tomates rellenos con cangrejos. Ligero, fresco y delicioso. Así es este plato exquisito que, a buen seguro, se ganará un hueco en tu recetario habitual.

Propiedades nutritivas del cangrejo

El cangrejo es un alimento rico en zinc ya que 100 g. De este alimento contienen 3,80 mg. de zinc. Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 40 mg por cada 100 g. Entre las propiedades nutricionales del cangrejo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,30 mg. de hierro, 19,50 g. de proteínas, 30 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 270 mg. de potasio, trazas de carbohidratos, 48 mg. de magnesio, 370 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,10 mg. de vitamina B1, 0,15 mg. de vitamina B2, 6,30 mg. de vitamina B3, 0,35 ug. de vitamina B5, 0,30 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 20 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 2,30 mg. de vitamina E, 0,04 ug. de vitamina K, 160 mg. de fósforo, 124 kcal. de calorías, 100 mg. de colesterol, 5,10 g. de grasa, trazas de azúcar y 0 mg. de purinas.

Propiedades nutritivas del tomate

Los tomates nos aportan importantes cantidades de vitaminas B1, B2, B5, E y, sobre todo, C y A –en concreto, betacaroteno o pro-vitamina A–. El tomate apenas contiene grasas. Esta característica, unida a su poder diurético, lo convierte en un aliado de excepción en las dietas de adelgazamiento y de control de peso. Son, además, un alimento muy rico en licopeno, un pigmento vegetal de la familia de los carotenoides que otorga al tomate su característico color rojo. El licopeno posee propiedades antioxidantes y numerosos estudios han demostrado que su consumo habitual contribuye a reducir algunos tipos de cáncer –como el de próstata, pulmón y tracto digestivo– y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. También se han contrastado sus efectos positivos en la prevención de la arteriosclerosis y del síndrome de degeneración macular, principal causa de ceguera en las personas mayores de 65 años. Rico en Vitaminas C y A, •Vitaminas grupos B, PP y K. •Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio. •Bioflavonoides •Licopeno •Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer. A las ya citadas propiedades se le puede agregar •Resistencia a las infecciones. •Vista (vitamina A) •Prevención de cardiopatía

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 6 avellanas
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 150 gr. de carne de cangrejo
  • Pimienta blanca
  • Sal

Modo de elaboración

  • Comenzamos la preparación de nuestros tomates rellenos de cangrejo, cortando los tomates a la mitad y, con la ayuda de una cuchara, sacamos las pepitas hasta que solo quede la carne hueca.
  • Pelamos las avellanas, las trituramos, y las tostamos 3 minutos en una sartén a fuego medio hasta que se doren. Las reservamos.
  • Batimos la mostaza, el perejil, la mayonesa, el aceite, el vinagre y las avellanas trituradas. Añadimos la carne de cangrejo (ya limpia de cascarón), mezclamos, y añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Rellenamos los tomates huecos con esta pasta de cangrejo, y los colocamos sobre una bandeja de servir. Ya solo resta deleitarnos con el sabor fresco de nuestros tomates rellenos de cangrejo.

Fuentes