Torta rellena con crema
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Torta rellena con crema esta receta es de fácil elaboración y muy rica
Modo de preparación
Prepare primero la masa. Encienda el horno a 350°F. Cierna la harina con el Royal y la sal. Bata la mantequilla con el azúcar, añádale uno a uno los huevos, la leche, la vainilla y los ingredientes secos y cernidos. Al añadir estos últimos no bata, revuelva suavemente. Viértalo en 2 moldes de 20 centímetros engrasados y polvoreados de harina. Hornéelo durante ½ hora. Prepare el relleno. Cierna el azúcar con arina y la sal. Añádale la leche y póngalo al fuego, revolviéndolo hasta que tome espesor de crema. Añada un poco a las yemas, ligándolo bien. Incorpore esto al resto de la mezcla y manténgalo al fuego, revolviéndolo, unos 3 minutos más. Añádale la vainilla y déjelo enfriar bien. Ponga esta crema entre las camadas de torta y polvoree la camada superior con azúcar molida. Da para 8 raciones.
Ingredientes
Masa
- ¼ libra de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 ¾ tazas de harina de trigo
- ½ cucharaditas de polvos Royal
Relleno
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/3 taza de harina de trigo
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 4 yemas
- 1 cucharadita de vainilla.
Fuente
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.