Ugli (fruta)

Ugli
Información sobre la plantilla
260px
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Orden:Sapindales
Familia:Rutaceae
Género:Citrus
Especie:C. reticulata × paradisi

El ugli es un tipo de fruta cítrica, híbrido entre la mandarina (Citrus reticulata) y una de las dos frutas conocidas como pomelo: Citrus × paradisi y Citrus maxima. Su sabor se asemeja más a la mandarina. Es muy jugoso y es fácil de pelar.

Descubrimiento

El Ugli fue descubierto creciendo salvaje (posiblemente desarrollándose de la misma manera que se creó la toronja) en Jamaica, donde se cultiva principalmente hoy. El nombre es una variación de la palabra "feo", que se refiere a la apariencia desagradable de la fruta, con corteza rugosa, arrugada, amarillo verdoso, envueltos sueltos alrededor de la naranja pulposa cítricos dentro. UGLI es una marca registrada de Cabel Hall Citrus Limited, en virtud de la cual comercializa la fruta.

Descripción

Las manchas de la superficie verde claro se vuelven naranjas cuando la fruta está en su máxima madurez. Un ugli fruta es generalmente ligeramente más grande que un pomelo (pero esto varía) y tiene menos semillas. La carne es muy jugosa y tiende hacia el lado dulce de la mandarina en lugar del lado amargo de su linaje de pomelo, con una corteza fragante.

El sabor se describe a menudo como más amargo que una naranja y menos amargo que un pomelo, sin embargo, y se supone más comúnmente para ser un híbrido limón-mandarina. La fruta es estacional de diciembre a abril. Se distribuye en los Estados Unidos y Europa entre noviembre y abril, y está ocasionalmente disponible de julio a septiembre.

Refrencias