Yungueñito
Yungueñito | |
---|---|
Origen | |
Origen | bebida típica de Bolivia |
Composición | |
Tipo | bebida |
Bebida alcohólica base | Singani |
Servida en | copa |
Ingredientes | |
singani | 1 medida |
hielo | pile o frapé |
naranja | zumo de 3 |
Yungueñito. El nombre de esta bebida típica de Bolivia deriva de la zona de los Yungas, en el Departamento de La Paz, donde se cultiva la mayor cantidad de naranjas que se utilizan y consumen en la capital. El jugo de naranja es la base de este preparado que se elabora con licor singani, jarabe dulce y mucho hielo. Así se obtiene un sabroso yungueñito.
Origen
Se denomina yungueño a a poblaciones mixtas con orígenes melanoafricanos descendientes de los africanos esclavizados; se cree que la bebida proveniente de esta zona pueda estar asociada a sus raíces multiculturales.
Denominación
El nombre deriva del gentilicio de la región de Los Yungas, en el Departamento de La Paz, donde se cultiva la mayor parte de la producción de cítricos y frutas tropicales que se consumen en la ciudad de La Paz.
Beneficios
La presencia del jugo de naranja en su preparacion lo dota de un alto contenido en vitamina C, importante para el sistema inmunológico.
Ingredientes
- 1 medida singani (aguardiete de uva) bebida blanca tipica de Bolivia
- hielo pile o frape
- 1 medida azúcar
- zumo de 3 naranjas
Preparación
Se mescla todos los ingredientes en una coctelera y se sirve en vaso tumbler se decora con rodaja de naranja y cereza y pajita.