Bromatología

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Bromatología
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Bromatología. Se encarga del estudio de los alimentos y las cuestiones nutricionales en cuanto a la producción, manipulación elaboración, distribución, comercialización, así como la producción de materia nutricional y su relación con la salud.

Contenido

Descripción

La Bromatología, comprende con la medición de las cantidades a suministrar a los individuos de acuerdo a los regímenes alimentarios, constituyendo la Bromatología Dietológica. Mientras que la higiene de los alimentos debe entenderse por todo lo que en la práctica significa “estudio”, control o reconocimiento de los alimentos en sus condiciones higiénicas, sanitarias, modificadas ya sea por causas endógenas o exógenas, comprendiendo así la Bromatología Sanitaria.

Se divide en

  • Antropobromatología.
  • Zoobromatología.

La primera comprende el estudio o tratado de alimentos destinados al consumo del hombre, mientras que la Zoobromatología, esta reservada para el tratado de los alimentos destinados al consumo de las distintas especies animales, con sus respectivos valores alimentarios y dietas.

Objetivos

  • Fomentar la Bromatología más profundamente en gobernador Virasoro.
  • Controlar fechas de vencimientos de los alimentos que consumimos cotidianamente.
  • Lograr que en la localidad el abastecimiento y control de los alimentos constituya la primera prioridad.
  • Exigir cantidad y calidad en la producción lechera y sus derivados.
  • Conseguir mayor precocidad con los animales de abasto y más progreso en la sanidad de los alimentos
  • Los alimentos deben aportar los principios fundamentales que aseguren las codición de nutrición, crecimiento y reproducción.

Utilización

La bromatología también sirve y se utiliza para controlar el valor nutritivo de los alimentos básicos y para la detección del contenido elevado de agua en las materias no nutritivas. Básicamente este concepto se refiere a una tecnología de alimentos para una mejor nutrición dentro de las percepciones de salubridad pre establecidas por un control regular.

Fuente

  • Tecnología de los Alimentos. Enciclopedia MicrosoftÒ 99 Ó 1993 – 1998 Microsoft Coporation.
  • Articulo: ¿Qué es la Bromatología?. Disponible en: "www.articulo.org". Consultado: 10 de noviembre de 2011.