Saltar a: navegación, buscar

Christopher Cross

Christopher Cross
Información sobre la plantilla
Christopher.jpeg
Datos generales
Nombre real:Christopher Charles Geppert
Fecha de nacimiento:3 de mayo de 1951
San Antonio Texas Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Ocupación:Compositor y cantante
Información artística
Instrumento(s):voz
Premios otorgados:Premio Oscar en 1981; Globo de Oro a la mejor canción original, 1981; entre otros.
Web
Sitio web:http://www.christophercross.com/

Christopher Cross. Su verdadero nombre es Christopher Charles Geppert, es un influyente compositor y cantante norteamericano ganador de un Premio Oscar, un Globo de Oro y 5 premios Grammy, cuyo tema musical Best That You Can Do en 1981; para la película “Arthur”, protagonizada por Dudley Moore y Liza Minnelli, lo hizo famoso.

Biografía

Nació el 3 de mayo de 1951 en San Antonio, Texas.

Inicios en la música

Cross tocaba con un grupo de Austin llamado Flash antes de firmar un contrato con Warner Bros, gracias al cual publicó un primer álbum llamado Christopher Cross en 1979 por el cual ganó 5 premios Grammy. Recibió en una misma gala los 4 premios principales que son: Mejor Grabación, Mejor Canción, Mejor Album y Mejor Nuevo Artista, record que comparte con Norah Jones. De este álbum destacan las canciones "Sailing", "Ride Like the Wind" y "Never Be the Same."

Su segundo álbum llamado Another Page de 1983 incluía las canciones "Think of Laura" y "All Right".

Discos sencillos

Título Posición en Billboard Hot 100 Año Album

  • Ride Like The Wind #2 1980
  • Sailing #1 1980
  • Never Be The Same #15 1980
  • Say You’ll Be Mine #20 1981
  • Spinning- 1980-1981
  • Arthur’s Theme (Best That You Can Do) #1 August 1981 Arthur(Soundtrack)
  • All Right #12 1983 Another Page
  • No Time For Talk #33 1983 Another Page
  • Think Of Laura #9 1983 Another Page
  • Every Turn of the World - 1985 Every Turn Of The World
  • A Chance For Heaven #76 1984
  • Charm The Snake #68 1985 Every Turn Of The World
  • Ride Like The Wind(Remix) 2001

Discografía

  • 1979: Christopher Cross (Warner Bros)
  • 1983: Another Page (Warner Bros)
  • 1985: Every Turn of the World (Warner Bros)
  • 1988: Back of My Mind (Warner Bros)
  • 1992: Rendezvous (BMG)
  • 1995: Window (Priority)
  • 1998: Walking in Avalon (CMC)
  • 2000: Red Room (CMC)
  • 2007: A Christopher Cross Christmas (Ur)
  • 2008: The Café Carlyle Sessions (Absolute)
  • 2010: Dr. Faith (Ear)
  • 2010: Christmas Time Is Here (Ear)

Premios

  • Óscar por Mejor Canción de Banda Sonora, 1981, "Arthur's Theme (Best That You Can Do)"
  • Globo de Oro a la mejor canción original, 1981, "Arthur's Theme (Best That You Can Do)"
  • Premio Grammy, 1981 - Grabación del Año – "Sailing"
  • Grammy, 1981 - Album del Año- "Christopher Cross"
  • Grammy, 1981 - Mejor Nuevo Artista - "Christopher Cross"
  • Grammy, 1981 - Canción del Año – "Sailing"
  • Grammy, 1981 - Mejores Arreglos - "Sailing"

Fuentes