Cristofué

De EcuRed
Cristofué
Información sobre la plantilla

Mide entre 21 y 26 cm. de longitud, luce un plumaje de un amarillo intenso en el pecho y el abdomen, tiene una cabeza negra con franja blanca.
Clasificación Científica
Nombre científicoPintangus sulfuratus
Reino:Animalia
Clase:Aves
Hábitat:Abunda mucho en los valles de Venezuela.

Pájaro Cristofué (Pintangus sulfuratus). Especie de ave que se caracteriza por su canto.

Esta ave es capaz de cazar hasta colibríes y las parejas cuidan celosamente su territorio contra ratoneros, gavilanes y otras aves picándolas en picados alternos en pleno vuelo.

Contenido

Hábitat

Abunda mucho en los valles de Venezuela.

Apariencia

El cristofué mide entre 21 y 26 cm. de longitud, luce un plumaje de un amarillo intenso en el pecho y el abdomen, tiene una cabeza negra con franja blanca.

Alimentación

Se alimenta de insectos, frutos como la uva o higos, e incluso pequeños roedores y algunos peces.

Curiosidades

El pájaro cristofué se denomina así porque al cantar parece que dice estas palabras "Cristo fué"... aunque también es verdad que en Argentina y Uruguay creen oír en su canto “benteveo”, y de hecho, así lo han bautizado. Se dice que cuando el cristofué canta, de seguro llueve.

Fuentes