Saltar a: navegación, buscar

Gaviota dominicana

Gaviota Dominicana, Gaviota Cocinera (Argentina, Uruguay
Información sobre la plantilla
Error al crear miniatura: Falta archivo
Clasificación Científica
Nombre científicoCinclodes taczanowskii
Reino:Animalia
Clase:Aves

La La Gaviota Dominicana es una gaviota de las más grandes de Sudamérica (60 cm) con una envergadura de 1.3 a 1.4 metros.

Caracteristicas

Se parece a la Gaviota Peruana de la que se diferencia por no tener la banda negra en el pico, ser de mayor tamaño pero sobretodo por tener la cola toda blanca mientras que la Gaviota Peruana tiene una banda negra en la cola. Aprender las diferencias entre estas dos gaviotas y poder distinguirlas en la playa a simple vista puede ser un buen reto . Distinguir a sus juveniles puede ser otro buen reto. El adulto en plumaje reproductor tiene las patas amarillas, la cabeza, el cuello, las partes inferiores, la rabadilla, la cola y el borde del ala de color blanco, contrastando con las alas negras. Los juveniles tienen todo el cuerpo en manchas marrones y blancas, el pico oscuro, con la cabeza marrón con la parte superior y la frente más clara y la nuca y las coberteras de los oídos más oscuras. Las partes superiores son marrón manchado, la rabadilla y coberteras de la cola parecidas pero con barras más oscuras. Las partes inferiores manchadas de marrón y blanco, más oscuro en la barriga.

Alimentación

La Dominicana se alimenta normalmente de peces y crustáceos pero en las zonas habitadas por el hombre su alimentación es variada y oportunista. También se come los huevos y polluelos de otras especies. Su grito es un "qui-och" que repite rápidamente.

Hábitad

Se distribuye en todo el hemisferio sur y se reproduce en las costas del sur de Sudamérica desde el sur de Brasil y Perú hasta el polo sur. Circunvala toda la región del polo sur por lo que también se le encuentra en el océano Indico, en Australia y Nueva Zelanda. Es la única gaviota común en la Antártica.

Fuente

http://www.tequieroverde.com/node/490