Saltar a: navegación, buscar

Gorrión amarillo

Gorrión amarillo
Información sobre la plantilla
Spinus tristis.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoSpinus tristis
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves de Bandera de Cuba Cuba
Orden:Passeriformes
Familia:Fringillidae

Gorrión amarillo. (Spinus tristis),habita en vegetación; pertenece en el orden Passeriformes de la familia Fringillidae.

Características

Mide de 11.5 a 12.5 cm.El macho en verano es un ave amarilla,de alas negras,frente y cola negra. La hembra en verano es amarillo oliváceo o poco más oscura de arriba,con alas negruzcas y barras del ala conspicuas;presenta pico cónico a diferencia de otros jilgueros.

Hábitat

Viven en vegetación ribereña, sauces, álamos, huertas, vegetación a lo largo de caminos.

Reproducción

El nido de la especie es una concavidad o copa que colocan en un árbol o arbusto. La hembra pone de 4-5 huevos color azul pálido.

Alimentación

Se alimentan de semillas y insectos.

Voz

Un canto parecido al del canario,claro,ligero y sostenido.En vuelo frecuentemente acentúa cada ondulación descendente con un ti-di-di-di.

Véase también

Fuentes