Hongo chino

De EcuRed
Hongo chino
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Concepto:Este peculiar hongo se toma como bebida y su sabor es muy parecido al del vinagre de manzana.

Hongo chino. Se trata del hongo chino o té de Kargások, una especie de levadura parecida a un hot cake, ampliamente conocido en Japón,Taiwán, China y el Oriente en general.

Contenido

Origen

Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia.

En esas dos áreas existen mujeres de ochenta años sin arrugas en la piel, los hombres alcanzan los cien años de edad y la hipertensión y el cáncer son dos enfermedades prácticamente desconocidas. Y se dice que todo ello se debe a un misterioso vegetal, en el que diversos científicos han descubierto siete elementos indispensables para el cuerpo humano.

Propiedades

El Té kombucha se elabora con Té Verde y Té Negro, los cuales unen sus propiedades para formar una excelente bebida probiótica (rica en bacterias amigables, muy necesarias para nuestro sistema inmunológico), que en conjunto con una masa simbiótica conocida como Hongo Chino y los azúcares orgánicos crean una pancea en la prevención de muchas enfermedades, gracias a los ácidos benéficos producidos, las enzimas, sus aminoácidos y muchos otros nutrientes más que contiene.

Para que sirve el hongo chino

Este peculiar hongo se toma como bebida y su sabor es muy parecido al del vinagre de manzana. Entre sus principales beneficios se enumeran los siguientes:

Cómo actúa

No se dispone de información científica confiable sobre el probable mecanismo de acción "beneficioso" del té Kombucha. El nombre "Hongo del Té" es un término incorrecto y surge de la capacidad única de la bacteria de sintetizar una red de celulosa flotante que parece moho superficial en un medio no agitado y es similar en composición a la de la "madre del vinagre". Este cultivo de simbiosis se desarrolla tradicionalmente en el té negro con sacarosa durante 7 días y da como resultado una bebida espumosa y ácida (teakwass) bajo condiciones aeróbicas. El pH del té es de 2.0- 3.0. Las incubaciones de más tiempo producen gran cantidad de ácido acético y la formación de un vinagre suave.

Localización

Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia.

Para que sirve

El crecimiento en la popularidad de este tratamiento se originó en un cierto aval y difusión por parte de la prensa, así como también a su amplia y fácil disponibilidad. El listado de propiedades y cualidades atribuidas en la literatura popular es casi interminable desde un débil efecto laxante hasta promoción de la longevidad. Se le atribuyen también propiedades inmunitarias y antibióticas. Prácticamente no hay tejido o sistema donde no se le atribuya una función beneficiosa.

Ya que Kombucha no es "un medicamento" las explicaciones de las ventajas son empíricas, confiando en la observación y experimentación de efectos "beneficiosos". A este respecto existe un concepto popular erróneo muy difundido: si es natural es seguro o sano

Fuentes