Saltar a: navegación, buscar

Surya MacGregor

Surya MacGregor
Información sobre la plantilla
Surya MacGregor.jpg
Actriz, guionista y conductora mexicana.
Nacimiento1964
Ciudad de México, Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México

Surya MacGregor. Es una actriz, guionista y conductora mexicana, con una trayectoria de 30 años, ha participado en varias telenovelas, obteniendo grandes resultados en el mundo del la televisión.

Síntesis biográfica

Nació en el año 1964 en Ciudad de México, México. Alumna de los maestros Héctor Mendoza y Julio Castillo. Con cursos de perfeccionamiento actoral con los maestros Ludwig Margules y Luis de Tavira.

Trayectoria artística

Su trayectoria empezó en 1981 en El Rey Lear de Shakespeare en el papel de Cordelia. Ha participado en varias obras de teatro, con directores como Julio Castillo en De la calle, Juan José Gurrola en Bajo el bosque blanco y Strindberg.com, Mario Espinosa en Popcorn, José Enrique Gorlero en Calderón, Richard Viqueira y Alberto Gallardo en Autopsia a un copo de nieve, Yerma con Germán Castillo, Jesucristo Superestrella, Lou Andreas Salomé, Ofelia o la madre muerta, La boca del lobo, El estupendo cornudo, El mar y sus misterios con Ricardo Ramírez Carnero, Permanencia involuntaria, Round de sombras.

En la televisión empezó en Televisa con proyectos importantes como La Fiera, Princippessa, Martín Garatuza, Cuando llega el amor, Caminos Cruzados y unitarios como La Telaraña, La Edad de Oro. En Video cosmos fue guionista y conductora. En 1997 trabaja en TV Azteca en Al norte del corazón y le siguen La Chacala, Perla, Un nuevo amor, Como en el cine, Soñarás, Amor en custodia y ahora La loba. Ha participado en Lo que callamos las mujeres, La vida es una canción y Cada quien su santo, además de proyectos especiales.

Filmografía

Telenovelas

  • La Patrona (2013) ... Constanza Goldstein de Villegas
  • Quererte así (2012) .... Esther Andrade
  • La loba (2010) .... Eugenia
  • Pasiones prohibidas (2005) .... Katia
  • Amor en custodia (2005) .... Katia
  • Soñarás (2004) .... Elena
  • Un nuevo amor (2003) .... Eloísa
  • Como en el cine (2001) .... Telma
  • Perla (1998)
  • Al norte del corazón (1998) .... María
  • La chacala (1998)
  • Caminos cruzados (1994)
  • Cuando llega el amor (1990) .... Dolores
  • Martín Garatuza (1986) .... Luisa Pérez de Varaiz
  • Principessa (1984) .... Francesca

Series

  • Lo que callamos las mujeres.
  • La vida es una canción.
  • Cada quien su santo.

Teatro

  • El Rey Lear de Shakespeare.
  • De la calle.
  • Bajo el bosque blanco.
  • Strindberg.com.
  • Popcorn.
  • Calderón.
  • Autopsia a un copo de nieve.
  • Yerma.
  • Ofelia o la madre muerta.
  • La boca del lobo.
  • El mar y sus misterios.
  • El estupendo cornudo.
  • Permanencia involuntaria.
  • Round de sombras.

Fuentes