Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 37: | Línea 37: | ||
<!---------------------------Tipo de Cantina ----------------------------> | <!---------------------------Tipo de Cantina ----------------------------> | ||
{{Sistema:Cuadro|amarillo | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| − | |título=Tipos de Cantina o Bares | + | |título=Tipos de Cantina o Bares(en el Mundo) |
|enlace= | |enlace= | ||
|logo=Gorrito_2.jpg | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| Línea 60: | Línea 60: | ||
*[[Snack Bar]] | *[[Snack Bar]] | ||
*[[Promenade Bar]] | *[[Promenade Bar]] | ||
| + | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=Cantina(Bar) | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido= | ||
}} | }} | ||
| − | + | '''Cantina''' es una palabra empleada para indicar ciertos establecimientos. Tiene una etimología deriva del italiano que significa "cava de vino", bodega, o bóveda, y ésta a su vez proviene del latín canto. El concepto de cantina llegó a México en 1846, debido a la guerra que sostenía nuestro país con Estados Unidos por la pugna de Texas. Los soldados buscaban lugares dónde beber y olvidar los malos ratos que el día les había dejado. | |
| + | }} | ||
|- align="center" | |- align="center" | ||
|width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | |width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| Línea 95: | Línea 104: | ||
Archivo:Servicio a la Francesa.jpg|Servicio a la Francesa | Archivo:Servicio a la Francesa.jpg|Servicio a la Francesa | ||
</gallery> | </gallery> | ||
| + | }} | ||
| + | |- align="center" | ||
| + | |width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=Cantina según países | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido= | ||
| + | '''Europa''' Las Cantinas se pueden encontrar en muchas ciudades de Italia y suelen ser locales frescos y algo húmedos donde se alamacenan y se ponen a la venta algunos productos cárnicos tales como el salami. Siendo en | ||
| + | la actualidad los lugares donde se almacena el vino: la bodega.En España es una especie de local donde se vende generalmente vino, es de resaltar la descripción que hace de la cantina el escritor Francisco de Quevedo (1580-1645) | ||
| + | |||
| + | estos sonetos: | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ''Esta cantina revestida en faz; | ||
| + | |||
| + | esta vendimia en hábito soez; | ||
| + | |||
| + | este pellejo, que, con media nuez, | ||
| + | |||
| + | queda con una cuba taz a taz''. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | Hoy en día la palabra queda referida a los locales donde se vende vino en los ámbitos rurarles, se emplea mucho en los Cuarteles y agrupaciones del ejército indicando el lugar de esparcimiento de la tropa. La palabra cae en desuso y ya sólo se utiliza para los locales con ambiente tradicional. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | '''América'''en el México rural la cantina es tradicionalmente un tipo de bar que está frecuentado por hombres y cuyo propósito es el de servir alcohol y algunos aperitivos como las botanas. | ||
| + | En los años 1890s la palabra se traspasó al idioma inglés en el sur de los Estados Unidos, dando lugar al sinónimo de "bar, saloon."[1] La palabra cantina es empleada hoy en día como una simple "taberna" del sureste o con ambiente mexicano donde se sirven bebidas alcohólicas. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
}} | }} | ||
Revisión del 02:32 24 feb 2012
|
Definición de Gastronomía(del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. }} | |||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||