Diferencia entre revisiones de «Cochinillo al picual»

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'''Cochinillo al picual'''. Un plato fácil de hacer y con un delicioso sabor cubano.
 
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'''Cochinillo al picual'''. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
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==Ingredientes==
 
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== Preparación  ==
 
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Lave  el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el [[aceite]] de oliva, el ajo machacado y la [[sal]]. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco de[[ agua]] y el [[vino]] en el fondo de la fuente.
  
Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo.
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<br>Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.
 
 
== Otras recetas para preparar Cochinillo al horno==
 
 
 
[[Image:Cochi.jpeg|thumb|left|Cochinillo al horno]]
 
 
 
===Ingredientes para preparar Cochinillo al Horno===
 
 
 
1 cochinillo de 4 Kg. aprox.
 
100 gr. de manteca de cerdo.
 
Sal.
 
 
 
===Cómo Preparar Cochinillo al Horno===
 
  
Limpiar el cochinillo, hacerle una incisión en el espinazo por su parte interior, sazonar y pincharle la piel con una aguja. Untar (con una brocha), de manteca. Colocar en una bandeja de barro con la piel hacía abajo. Cubrir con papel de aluminio el rabo y las orejas para que no se quemen.
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<br>Aparte, pele la [[naranja]] y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la vinagreta al [[ajo]].
 
 
Meter al horno a una temperatura de 180º-200ºC durante 45 minutos. Dar la vuelta al cochinillo para que se haga por ambos lados y dejar en el horno durante hora y cuarto. Servir con una ensalada.
 
 
   
 
   
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 
==Enlace externo==
 
 
 
*[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual]
 
*[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual]
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 13:49 12 abr 2013

Cochinillo al picual
Información sobre la plantilla
Cochinillo al picual.jpg
Descripción de la receta
Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cerdo con un delicioso sabor cubano.
País de origen
Cuba
Ingredientes
carne de cochino, laurel, vino, ajo, aceite

Cochinillo al picual. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.

Ingredientes

Preparación

Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco deagua y el vino en el fondo de la fuente.


Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.


Aparte, pele la naranja y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.

Fuentes