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Revisión del 11:38 25 jun 2019
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Camarones a la duquesa empanizados. Plato de principios de siglo elaborado principalmente con camarones que te hará deleitarte con su exquisito sabor aristocrático
Historia
Se desconoce qué duquesa acuñó esta receta que pasó a la cocina familiar cubana. Posiblemente perteneció a la llamada aristocracia del azúcar, hacendados que compraron títulos nobiliarios con capitales amasados en la industria azucarera, entre los siglos XVIII y XIX. De cualquier modo, la distinción la subraya el sabor, realmente superior pues sin duda, es un plato aristócrata.
Ingredientes
- 1 kg de camarones cocinados, sin carapacho
- 500 gr de Papas
- 2 yemas de Huevo
- 1 1/2 cucharadas de Mantequilla
- 1 1/2 tazas de galleta en polvo
- 2 huevos
Para la salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 Cebolla picada y sofrita hasta que esté tierna
- 2 cucharadas de Harina
- 1 cucharada de Mostaza
- 1/4 de cucharadita de pimienta en polvo
- 1 taza de consomé condensado
- 1/4 de taza de Leche evaporada
Preparación
- Mezcle los ingredientes de la salsa y cocínelos hasta que espesen un poco, aunque manteniendo cierta ligereza.
- Mientras, prepare un puré de papas con la mantequilla y las yemas de huevo.
- Cubra los camarones pelados con porciones del puré, conservando su forma, de manera que se le vean las colas, por donde se los cogerá para comer.
- Páselos por huevo batido y galleta en polvo.
- Fríalos en grasa bien caliente, hasta que se doren por ambos lados.
Fuente
- Recetas útiles de cocina Editorial Oriente