Diferencia entre revisiones de «Cochinillo al picual»
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| − | '''Cochinillo al picual | + | '''Cochinillo al picual'''. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano. |
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| + | ==Ingredientes== | ||
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| − | * 4 dientes de ajo. | + | * 4 dientes de [[ajo]]. |
| − | * Aceite. | + | * [[Aceite]]. |
| − | * 1 naranja. | + | * 1 [[naranja]]. |
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| − | + | == Preparación == | |
| + | Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el [[aceite]] de oliva, el ajo machacado y la [[sal]]. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de [[aluminio]]. Agregar un poco de[[ agua]] y el [[vino]] en el fondo de la fuente. | ||
| − | + | <br>Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo. | |
| + | <br>Aparte, pele la [[naranja]] y córtela en gajos y pele el diente de [[ajo]]. Se machaca en un mortero el ajo con [[sal]], un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la vinagreta al [[ajo]]. | ||
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| + | == Fuentes == | ||
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| + | *[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual] | ||
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 10:24 26 jun 2019
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Cochinillo al picual. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
Ingredientes
Preparación
Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco deagua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.
Aparte, pele la naranja y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.
