Diferencia entre revisiones de «Refresco de Zarzaparrilla»

(Página creada con '{{Receta |nombre= La zarzaparrilla, la primera Cola |imagen=Lazaparrilla.jpg |descripción= Bebida. |país de origen= |género=Bebida. |ingredientes= raíz de zarzaparrilla,...')
 
Línea 1: Línea 1:
 +
<div align="justify">
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= La zarzaparrilla, la primera Cola
 
|nombre= La zarzaparrilla, la primera Cola
Línea 5: Línea 6:
 
|país de origen=
 
|país de origen=
 
|género=Bebida.
 
|género=Bebida.
|ingredientes= [[raíz de zarzaparrilla]], [[agua]], [[agua]] y [[miel]], [[Agua carbonatada]]
+
|ingredientes= Rraíz de [[Zarzaparrilla|zarzaparrilla]], [[Agua|agua]], [[miel]] y [[Agua carbonatada|agua carbonatada]]
}}
+
}}'''Zarzaparrilla (bebidas).''' La zarzaparrilla es una bebida no alcohólica fabricada con extracto de raíz, azúcar, miel y agua,  muy típica en muchos países, como [[México]], siendo la precursora de las actuales bebidas a base de Cola.
 
 
<div align="justify">
 
'''La zarzaparrilla'''. Es una excelente bebida para cualquier ocasión.
 
  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
* 1 taza y media de extracto de [[raíz]] de [[zarzaparrilla]] ''' Smilax medica'''
 
* 4 tazas y media de [[agua]].
 
* 7 tazas de miel.
 
* Agua carbonatada o agua "con gas".
 
  
 +
*Una taza y media de extracto de raíz de [[Zarzaparrilla|zarzaparrilla]] (Smilax medica)
 +
*Cuatro tazas y media de [[Agua|agua]].
 +
*Siete tazas de miel.
 +
*Agua carbonatada o agua "con gas".
  
 
== Procedimento==  
 
== Procedimento==  
* Mezclaremos la miel, la [[zarzaparrilla]] y el [[agua]] en un cazo y lo pondremos a fuego lento.
 
* Iremos revolviéndolo todo con una cuchara hasta que nos quede una especie de [[jarabe]] o concentrado bien homogéneo.
 
* Pondremos dos cucharadas de este jarabe de zarzaparrilla en un vaso con agua carbonatada.
 
* El resto del concentrado lo podemos guardar a la nevera [[refrigerador]] o [[friser]].
 
  
 +
*Se mezcla la [[Miel|miel]], la zarzaparrilla y el [[Agua|agua]] en un cazo y se pone a fuego lento.
 +
*Se va revolviéndo todo con una cuchara hasta que quede como una especie de [[Jarabe|jarabe]] o concentrado bien homogéneo.
 +
*Se vierten dos cucharadas de este jarabe de zarzaparrilla en un vaso con agua carbonatada.
 +
*El resto del concentrado se puede guardar a la nevera, [[Refrigerador|refrigerador]] o [[Friser|friser]].
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
  
*[http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2387]
+
*[http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2387 La zarzaparrilla, la primera Cola]
  
 
[[Category: Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]][[Category:Gastronomía]]
 
[[Category: Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]][[Category:Gastronomía]]

Revisión del 13:16 28 jun 2011

La zarzaparrilla, la primera Cola
Información sobre la plantilla
Lazaparrilla.jpg
Descripción de la receta
Bebida.
Género
Bebida.
Ingredientes
Rraíz de zarzaparrilla, agua, miel y agua carbonatada

Zarzaparrilla (bebidas). La zarzaparrilla es una bebida no alcohólica fabricada con extracto de raíz, azúcar, miel y agua, muy típica en muchos países, como México, siendo la precursora de las actuales bebidas a base de Cola.

Ingredientes

  • Una taza y media de extracto de raíz de zarzaparrilla (Smilax medica)
  • Cuatro tazas y media de agua.
  • Siete tazas de miel.
  • Agua carbonatada o agua "con gas".

Procedimento

  • Se mezcla la miel, la zarzaparrilla y el agua en un cazo y se pone a fuego lento.
  • Se va revolviéndo todo con una cuchara hasta que quede como una especie de jarabe o concentrado bien homogéneo.
  • Se vierten dos cucharadas de este jarabe de zarzaparrilla en un vaso con agua carbonatada.
  • El resto del concentrado se puede guardar a la nevera, refrigerador o friser.

Fuente