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== Ingredientes para cuatro personas ==
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'''Cochinillo al picual'''. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
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==Ingredientes==
 
* 1 cochinillo.
 
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== Preparación  ==
 
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Lave  el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el [[aceite]] de oliva, el ajo machacado y la [[sal]]. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de [[aluminio]]. Agregar un poco de[[ agua]] y el [[vino]] en el fondo de la fuente.
  
Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo.
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<br>Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.
 
 
== Otras recetas para preparar Cochinillo al horno==
 
 
 
[[Image:Cochi.jpeg|thumb|left|Cochinillo al horno]]
 
  
===Ingredientes para preparar Cochinillo al Horno===
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<br>Aparte, pele la [[naranja]] y córtela en gajos y pele el diente de [[ajo]]. Se machaca en un mortero el ajo con [[sal]], un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la vinagreta al [[ajo]].
 
 
1 cochinillo de 4 Kg. aprox.
 
100 gr. de manteca de cerdo.
 
Sal.
 
 
 
===Cómo Preparar Cochinillo al Horno===
 
 
 
Limpiar el cochinillo, hacerle una incisión en el espinazo por su parte interior, sazonar y pincharle la piel con una aguja. Untar (con una brocha), de manteca. Colocar en una bandeja de barro con la piel hacía abajo. Cubrir con papel de aluminio el rabo y las orejas para que no se quemen.
 
 
 
Meter al horno a una temperatura de 180º-200ºC durante 45 minutos. Dar la vuelta al cochinillo para que se haga por ambos lados y dejar en el horno durante hora y cuarto. Servir con una ensalada.
 
 
   
 
   
== Fuentes ==
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== Fuentes ==
 
 
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 
==Enlace externo==
 
 
 
*[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual]
 
*[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual]
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 10:24 26 jun 2019

Cochinillo al picual
Información sobre la plantilla
Cochinillo al picual.jpg
Descripción de la receta
Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Ingredientes
carne de cochino, laurel, vino, ajo, aceite


Cochinillo al picual. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.

Ingredientes

Preparación

Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco deagua y el vino en el fondo de la fuente.


Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.


Aparte, pele la naranja y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.

Fuentes