Diferencia entre revisiones de «Mojito»

Línea 1: Línea 1:
 
 
{{Receta|nombre=Mojito.|imagen= Mojitocubano.jpg
 
{{Receta|nombre=Mojito.|imagen= Mojitocubano.jpg
 
|descripción=  
 
|descripción=  
 
|país de origen=[[Cuba]]|género=|ingredientes=}}  El Mojito, trago refrescante oriundo de [[Academia Cubana de Literatura.|Cuba]].  
 
|país de origen=[[Cuba]]|género=|ingredientes=}}  El Mojito, trago refrescante oriundo de [[Academia Cubana de Literatura.|Cuba]].  
  
<br>
+
==El mojito cubano es una bebida dulce pero alcohólica. Bebe con moderación==
 +
 
 +
== Ingredientes del mojito ==
  
== Ingredientes  ==
 
 
*3 ramitas de [[HIERBA BUENA TINTURA AL 20%|hierba buena]]  
 
*3 ramitas de [[HIERBA BUENA TINTURA AL 20%|hierba buena]]  
 
*1 cucharadita de [[Azúcar|azúcar]]  
 
*1 cucharadita de [[Azúcar|azúcar]]  
Línea 19: Línea 19:
 
*Triture la [[HIERBA BUENA TINTURA AL 20%|hierba buena]] con el [[Azúcar]], añada el [[Limón]], revuelva hasta disolver el [[Azúcar|azúcar]].  
 
*Triture la [[HIERBA BUENA TINTURA AL 20%|hierba buena]] con el [[Azúcar]], añada el [[Limón]], revuelva hasta disolver el [[Azúcar|azúcar]].  
 
*Añádale el [[Hielo]], el [[Ron]] y el [[Agua mineral]] hasta llenar el vaso.
 
*Añádale el [[Hielo]], el [[Ron]] y el [[Agua mineral]] hasta llenar el vaso.
 +
 +
==¿Cómo hacer un mojito cubano?==
 +
 +
==Necesitas==
 +
 +
Hierbabuena
 +
Limón
 +
Azúcar blanca a gusto
 +
Hielo                                                1 copita
 +
Ron blanco
 +
Agua carbonatada
 +
Cuchara                                              2 copas
 +
Mezclador
 +
Vaso alto
 +
 +
==Pasos==
 +
 +
1. Tritura en un mortero la hierbabuena, extraer sus jugos y mézclalos con el azúcar y la copita de limón.
 +
2. Coloca el preparado obtenido en un vaso alto.
 +
Agrega dos copas de ron y mezcla.
 +
3. Añade cubos de hielo hasta el borde del vaso. Si prefieres, puedes optar por hielo frapé.
 +
4. Echa el agua carbonatada. Disfruta de esta bebida. Importante
 +
 +
==¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Mojito cubano?==
 +
 +
· Un chorrito de ron blanco
 +
· 5 hojas de hierbabuena o menta
 +
· Un chorrito de zumo de limón
 +
· 1 limón natural
 +
· 3 cucharadas de azúcar
 +
· Hielo c/n
 +
· Agua con gas c/n
 +
 +
==¿Cómo se prepara Mojito cubano?==
 +
 +
[[image:moj.jpg|thumb|Mojito Cubano]]
 +
 +
Pasos previos: picar el hielo.
 +
 +
En un vaso ancho frotamos el borde con limón natural y echamos las hojas de hierbabuena junto con el azúcar. Mezclamos todo bien machacando la hierbabuena contra el azúcar con una cuchara.
 +
 +
A continuación echamos el hielo hasta casi llenar el vaso, un chorrito de ron, otro chorrito de zumo de limón y un poco de agua con gas hasta llenar el vaso.
 +
 +
Remover todo bien y servir.
 +
 +
==Resumen==
 +
 +
Dulce y refrescante, el mojito es un trago que puedes preparar en cualquier momento del año, si sabes qué precisas y cómo hacerlo. Bien Simple te confía el secreto para que puedas disfrutar de uno rico y delicioso.
 +
  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==

Revisión del 17:18 28 abr 2011

Mojito.
Información sobre la plantilla
260px
País de origen
Cuba

  El Mojito, trago refrescante oriundo de Cuba.

El mojito cubano es una bebida dulce pero alcohólica. Bebe con moderación

Ingredientes del mojito

Modo de preparación

¿Cómo hacer un mojito cubano?

Necesitas

Hierbabuena Limón Azúcar blanca a gusto Hielo 1 copita Ron blanco Agua carbonatada Cuchara 2 copas Mezclador Vaso alto

Pasos

1. Tritura en un mortero la hierbabuena, extraer sus jugos y mézclalos con el azúcar y la copita de limón. 2. Coloca el preparado obtenido en un vaso alto. Agrega dos copas de ron y mezcla. 3. Añade cubos de hielo hasta el borde del vaso. Si prefieres, puedes optar por hielo frapé. 4. Echa el agua carbonatada. Disfruta de esta bebida. Importante

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Mojito cubano?

· Un chorrito de ron blanco · 5 hojas de hierbabuena o menta · Un chorrito de zumo de limón · 1 limón natural · 3 cucharadas de azúcar · Hielo c/n · Agua con gas c/n

¿Cómo se prepara Mojito cubano?

Archivo:Moj.jpg
Mojito Cubano

Pasos previos: picar el hielo.

En un vaso ancho frotamos el borde con limón natural y echamos las hojas de hierbabuena junto con el azúcar. Mezclamos todo bien machacando la hierbabuena contra el azúcar con una cuchara.

A continuación echamos el hielo hasta casi llenar el vaso, un chorrito de ron, otro chorrito de zumo de limón y un poco de agua con gas hasta llenar el vaso.

Remover todo bien y servir.

Resumen

Dulce y refrescante, el mojito es un trago que puedes preparar en cualquier momento del año, si sabes qué precisas y cómo hacerlo. Bien Simple te confía el secreto para que puedas disfrutar de uno rico y delicioso.


Fuente

  • Libro: Tragos Típicos de Cuba.