Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 10: | Línea 10: | ||
|colspan="3" | | |colspan="3" | | ||
'''<big>Definición de Gastronomía</big>'''(del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | '''<big>Definición de Gastronomía</big>'''(del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | ||
| − | |||
|- align="center" | |- align="center" | ||
|width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | |width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| Línea 34: | Línea 33: | ||
*[[Servicio de gueridón]] | *[[Servicio de gueridón]] | ||
*[[Servicio francesa]] | *[[Servicio francesa]] | ||
| − | }} | + | }} |
| − | |||
{{Sistema:Cuadro|amarillo | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| − | |título= | + | |título=Cantina o Bar |
|enlace= | |enlace= | ||
|logo=Gorrito_2.jpg | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| Línea 44: | Línea 42: | ||
|altura= | |altura= | ||
|contenido= | |contenido= | ||
| + | '''Cantina''' es una palabra empleada para indicar ciertos | ||
| + | establecimientos. Tiene una etimología deriva del italiano que | ||
| + | significa "cava de vino", bodega, o bóveda, y ésta a su vez proviene | ||
| + | del latín canto. El concepto de cantina llegó a México en 1846, debido | ||
| + | a la guerra que sostenía nuestro país con Estados Unidos por la pugna | ||
| + | de Texas. Los soldados buscaban lugares dónde beber y olvidar los malos | ||
| + | ratos que el día les había dejado. | ||
| + | '''Bares del Mundo''' | ||
*[[Fonda]] | *[[Fonda]] | ||
*[[Posta]] | *[[Posta]] | ||
| Línea 60: | Línea 66: | ||
*[[Snack Bar]] | *[[Snack Bar]] | ||
*[[Promenade Bar]] | *[[Promenade Bar]] | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
}} | }} | ||
|- align="center" | |- align="center" | ||
Revisión del 07:11 24 feb 2012
|
Definición de Gastronomía(del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||||||
|
| ||||||||||||
| |||||||||||||
|
|||||||||||||