Diferencia entre revisiones de «Mayonesa»

(Mayonesa de papas)
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Con sólo una buena mayonesa como base y simples y económicos ingredientes y especias, se podrá elaborar las más variadas y exquisita salsas. Si a esta salsa base se le agrega ketchup, ajos molidos, etc, las variaciones pueden ser infinitas. Ejemplo lo es la salsa mayonesa verde con [[Perejil|perejil]] y pepinillos, y con tomate.  
 
Con sólo una buena mayonesa como base y simples y económicos ingredientes y especias, se podrá elaborar las más variadas y exquisita salsas. Si a esta salsa base se le agrega ketchup, ajos molidos, etc, las variaciones pueden ser infinitas. Ejemplo lo es la salsa mayonesa verde con [[Perejil|perejil]] y pepinillos, y con tomate.  
 
== Mayonesa de papas  ==
 
 
1 huevo entero <br>3 papas medianas <br>½ taza de aceite<br>1 ½ cucharadita de sal <br> ½ cucharadita de azúcar <br>1 cucharada de cebolla o cebollinos <br>8 dientes de [[Ajo|ajo ]]<br>1 cucharadita de mostaza jugo de media tapa de limón
 
 
'''Preparación'''<br>
 
 
Hierva las papas y redúzcalas a puré. Eche el huevo en la batidora, comience a batir y vaya agregando poco a poco el aceite, a la vez que lo incorpora el puré de papas, el jugo de limón y el resto de los ingredientes.
 
 
Espere a que todo este bien unido y verá como adquiere de inmediato consistencia de mayonesa. Retírela, pruébela y puntee a su gusto cualquier de los ingredientes sazonadores.
 
 
Puede utilizarse como cualquier otra mayonesa, sobre galletitas, ruedas muy finas de pan tostado, encima de papas calientes o colocarlas en pequeñas porciones sobre hamburguesas, ya fritas, de pescado, pollo, etcétera, así como croquetas y empanadas
 
  
 
== Salsa tártara  ==
 
== Salsa tártara  ==

Revisión del 09:50 16 jun 2011

Mayonesa
Información sobre la plantilla
Mayonesa.jpeg
Descripción de la receta
Producto de la cocina internacional y sirve como acompañamiento y otras recetas
Género
Pasta.
Ingredientes
huevo y el aceite, sazonado con vinagre, sal y zumo de limón.


Mayonesa o mahonesa.Es una salsa mezclada, elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. Ordinariamente se la sazona con sal, zumo de limón y/o vinagre.

Usos

Se emplea como acompañamiento de carnes, pescados, mariscos y hortalizas, así como de diversos alimentos preparados, por ejemplo: ensaladas, hamburguesas, perros calientes, sándwiches, pastas, papas fritas, etcétera.

Se emplea en la elaboración de ensaladas como la ensaladilla rusa, la ensalada de pollo, papas o atún, cócteles de pescados y mariscos. Por su consistencia, se emplea frecuentemente como decoración. Se asocia principalmente con la comida rápida

Ingredientes

Preparación

  • Se comienza a batir el huevo con la batidora, con un chorro de aceite, el limón, la sal y una pizca de mostaza. Los ingredientes no deben cubrir las cuchillas de la batidora (20 segundos).
  •  Se para y se echa el resto del aceite. Se pone la batidora unos 3 segundos.

Variantes de salsas de la cocina cubana

Se proponen algunas recetas, ajustadas a las cantidades que usualmente se utilizan en casa, son muy fáciles de elaborar.

Con sólo una buena mayonesa como base y simples y económicos ingredientes y especias, se podrá elaborar las más variadas y exquisita salsas. Si a esta salsa base se le agrega ketchup, ajos molidos, etc, las variaciones pueden ser infinitas. Ejemplo lo es la salsa mayonesa verde con perejil y pepinillos, y con tomate.

Salsa tártara

La salsa tártara contiene mayonesa y pepinillos encurtidos muy finamente picados junto con, aceitunas, cebollas. A veces se suele añadir perejil o ajo puerro.

Se utiliza como acompañamiento, aliño de platos de pescado o alitas de pollo. El vinagre se añade como reforzador del sabor. Se añade huevo o cebolleta cortada en cuadraditos.

Fuentes

Referencias bibliográficas