Mayonesa

Mayonesa
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Descripción de la receta
Producto de la cocina internacional y sirve como acompañamiento y otras recetas
Género
Pasta.
Ingredientes
huevo y el aceite, sazonado con vinagre, sal y zumo de limón.


Mayonesa o mahonesa.Es una salsa mezclada, elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. Ordinariamente se la sazona con sal, zumo de limón y/o vinagre.

Usos

Se emplea como acompañamiento de carnes, pescados, mariscos y hortalizas, así como de diversos alimentos preparados, por ejemplo: ensaladas, hamburguesas, perros calientes, sándwiches, pastas, papas fritas, etcétera.

Se emplea en la elaboración de ensaladas como la ensaladilla rusa, la ensalada de pollo, papas o atún, cócteles de pescados y mariscos. Por su consistencia, se emplea frecuentemente como decoración. Se asocia principalmente con la comida rápida

Ingredientes

Preparación

  • Se comienza a batir el huevo con la batidora, con un chorro de aceite, el limón, la sal y una pizca de mostaza. Los ingredientes no deben cubrir las cuchillas de la batidora (20 segundos).
  •  Se para y se echa el resto del aceite. Se pone la batidora unos 3 segundos.

Variantes de salsas de la cocina cubana

Se proponen algunas recetas, ajustadas a las cantidades que usualmente se utilizan en casa, son muy fáciles de elaborar.

Con sólo una buena mayonesa como base y simples y económicos ingredientes y especias, se podrá elaborar las más variadas y exquisita salsas. Si a esta salsa base se le agrega ketchup, ajos molidos, etc, las variaciones pueden ser infinitas. Ejemplo lo es la salsa mayonesa verde con perejil y pepinillos, y con tomate.

Fuentes

Referencias bibliográficas