Cóctel Paradise

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Cóctel Paradise
Información sobre la plantilla
Coctel-paradise.jpg
Composición
TipoCóctel
Ingredientes
Ginebra1 oz (30 ml)
Apricot Brandy3/4 oz (20 ml)
zumo de naranja1/2oz (15 ml)
Piel de naranja1
Preparación
PreparaciónVierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar sobre una copa de cóctel. Decora con una guinda roja, verde o naranja.


Dentro de los cócteles con base de ginebra os traemos el Cóctel Paradise o Cóctel del Paraíso, esta mezcla esta incluida en la Asociación Internacional de Barmans (IBA), este cóctel clásico se compone de ingredientes como la ginebra, que es el componente principal del combinado, zumo de naranja y Apricot Brandy (es un licor dulce hecho con base de brandy y albaricoques maduros con una graduación de 31 a 40 grados). El Cóctel Paradise tiene un sabor dulce, suave y afrutado convirtiéndolo en una mezcla que se puede consumir en cualquier momento.


El coctel Paradise es propio para aperitivo y para los amantes de las copas tipo martini, para ir bebiendo a sorbitos. Un rico coctel que combina los sabores a frutas con uno de los pilares de la coctelería, la ginebra. El coctel Paradise se considera un cocktail afrodisíaco y aparte de la ginebra, también lleva jugo de naranja y licor de albaricoque. El albaricoque, conocido también como damasco o chabacano en México, es una fruta de origen asiático y que aporta vitamina B, relacionada en ocasiones con efectos estimulantes o afrodisiacos.

El coctel Paradise es propio para aperitivo y para los amantes de las copas tipo martini, para ir bebiendo a sorbitos. Un rico coctel que combina los sabores a frutas con uno de los pilares de la coctelería, la ginebra. El coctel Paradise se considera afrodisíaco y aparte de la ginebra, también lleva jugo de naranja y licor de albaricoque. El albaricoque, conocido también como damasco o chabacano en México, es una fruta de origen asiático y que aporta vitamina B, relacionada en ocasiones con efectos estimulantes o afrodisiacos.

Historia

Dicho cóctel fue creado por Harry Craddock, un famoso barman de Nueva York. Harry tuvo que abandonar su trabajo en el bar del ostentoso Hotel Holland House de la Quinta Avenida de Nueva York por culpa de la prohibición de las bebidas alcohólicas que se llevaba a cabo en los Estados Unidos de América y que acabó con su profesión y con la de otros muchos barmans. Se dice que al abandonar su país, entre lágrimas, prometió que nunca jamás volvería a pisar los Estados Unidos.

Su huida de la Ley Seca le llevó a la ciudad de Londres donde comenzó a trabajar en el American Bar del Hotel Savoy, en cuya barra trabajó desde 1920 hasta 1939. Durante esta etapa en el American Bar, Harry escribió el libro “The Cocktail Book Savoy” publicado en 1930, donde se recogen una gran cantidad de cócteles clásicos creados por él, entre ellos podemos encontrar el White Lady (Dama Blanca) y el Paradise (Paraíso) el cuál se comenta que ya lo servía con gran éxito Harry en el Holland House bar de New York.


Elaboración

Ingredientes

  • 1 oz (30 ml) de Ginebra
  • 3/4 oz (20 ml) de Apricot Brandy
  • 1/2oz (15 ml) de zumo de naranja
  • 1 piel de naranja

Preparación

Verter en una coctelera 3 cúbitos de hielo, se agrega todos los ingredientes, ginebra, Apricot Brandy y el zumo de naranja, se agita y se sirve en una copa de cóctel. Para terminar se decora con una piel de naranja.

Variaciones

La ginebra podemos sustituirla con ron en caso de que el sabor de la ginebra no sea de nuestro agrado, eso si, siempre teniendo en cuenta el hecho de que esta receta no seria la tradicional del cóctel Paradise (Paraíso), aunque si puede ser una variación satisfactoria de la receta clásica.

Fuentes