Cóctel Flaming Lamborghini
Cóctel Flaming Lamborghini | |
|---|---|
| 260px | |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Ingredientes | |
| Blue Curaçao | 2,5 cl |
| Crema irlandesa (Baileys) | 2,5 cl |
| Kahlua (licor de café, Tia María) | 2,5 cl |
| Sambuca | 2,5 cl |
El cóctel Flaming Lamborghini es una de esas bebidas modernas de las que de su historia apenas se sabe nada, sólo que lleva el nombre de una marca Italiana de automóviles deportivos.
Aunque el cóctel carece de una historia conocida es un trago espectacular de gran fama en todo el mundo, una bebida impresionante para cualquier fiesta o celebración, el Flaming Lamborghini con su fuego de llama azul dará un toque de clase a cualquier fiesta, así como un efecto visual fantástico.
Elaboración
Ingredientes
- 2,5 cl Blue Curaçao
- 2,5 cl Crema irlandesa (Baileys)
- 2,5 cl Kahlua (licor de café, Tia María)
- 2,5 cl Sambuca
Preparación
Se vierte el Sambuca y Kahlua en un copa de cóctel. Luego, se toma un sorbito. Colocar el Bailey's y Curacao Blue en dos vasos de shot por separado, junto a ambos lados de la copa de cóctel. Comienza a prender la llama en la copa y bebe a través del sorbito de una sola vez. Cuando ya casi está vacío, agrega el Bailey's y el Curacao hasta que se haya terminado.
Variantes
Hay muchas otras variantes de este cóctel, por ejemplo en bastantes salas de la zona del Soho de Londres se sustituye el licor de café por el Galliano, un licor producido en Italia con sabor a vainilla.
Hay otra forma de servir el Flaming Lamborghini, eso sí más peligrosa, se trata de hacer una torre de copas y vasos usando como base la copa de cóctel, los vasos y copas se tienen que poner de mayor a menor y siempre boca abajo excepto la copa de cóctel, porque de lo que se trata es de echar el sambuca en llamas sobre el vaso que se encuentra en el final de la torre para que éste vaya cayendo resbalando por las copas hasta llegar a la copa de cóctel donde se encuentra el licor de café, los otros dos licores se echarán lo mismo que en el Lamborghini normal.
Para apoyar los vasos o copas sobre la copa de cóctel se puede poner atravesada la hoja de un cuchillo o algo similar.
Consumo
El cóctel Lamborghini se toma con una pajita sin necesidad de apagar el fuego, se debe tomar de un solo trago ayudado por el camarero u otra persona que deberá ir vertiendo el contenido de las dos copas de licor (el Baileys y el Blue Curaçao) al mismo tiempo en la copa de cóctel, donde se encuentra el licor de café y el sambuca en llamas, mientras que el cliente sigue bebiendo hasta acabar con los cuatro ingredientes que tiene este cóctel de un solo trago.

