Cóctel Vampiro
Cóctel Vampiro | |
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Coctel que toma una tonificación tan intensamente roja que nos da la impresión de la sangre. | |
| Origen | |
| Color | rojo |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa o vaso |
Coctel Vampiro. Bebida que le hace honor al nombre, inspirado en un enigmático animal nocturno que se alimenta de sangre
Historia
Próximos a la fecha de celebración de Halloween y el famoso Día de los Muertos, muchos países de tradiciones y viejas costumbres que se remontan a sus ancestros degustan este rico coctel, con una variedad infinita de platos tradicionales y un sinfín de originales bebidas, entre ellas una de nombre Vampiro que hacen honor a la época.
Se prepar a a base de Tequila y se ha convertido en una bebida atractiva para diversas ocasiones. Al degustar un trago de Vampiro, tus sentidos experimentan la mezcla de sabores dulces, cítricos y picantes que en él se conjugan.
Color
Uno de los tragos mas deliciosos. Coctel que toma una tonificación tan intensamente roja que nos da la impresión de la sangre.
Combinación de sabores
El vampiro combina lo suave y ardiente del buen tequila, con lo dulce de la granadina y el sabor de la naranja añade cuerpo y lo hace interesante al paladar.
Ingredientes
- 1/4 de taza de jugo de Naranja
- 2/3 de taza de jugo de tomate
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 de taza de Tequila
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de cebolla, preferiblemente morada, bien picado.
- 6 rueditas delgadas de ají picante rojo o verde
- 1/4 cucharadita de salsa inglesa
- 2 ruedas de limón para decorar
- Sal gruesa para el borde de los vasos
Preparación
Llenar dos vasos largos con hielo entero.
En un mezclador para cocteles con suficiente hielo, combinar los jugos de tomate, naranja y limón. Agregar la miel, la cebolla finamente picada, tequila y ají picante, colocar la salsa inglesa y mezclar vigorosamente.
Servir inmediatamente en los vasos fríos, con un toque de sal gruesa en el borde.

