Técnico Medio en Elaboración de Alimentos
Revisión del 08:34 14 jun 2014 de Tigre98 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre=Técnico Medio en Elaboración de Alimentos. |imagen=Elaboracion123.jpeg |tamaño= |concepto=El encargado de crear menú, recetas con una buena calidad par...')
| ||||||
Técnico Medio en Elaboración de Alimentos. La especialidad tiene como objetivo satisfacr la damanda de satisfacer al poblacion con una buena alimentación.
Sumario
Objeto de Trabajo
- El objeto de trabajo de los egresados e la especialidad de Elaboración de Alimentos, está en la aplicación de los procedimientos que se utilizan para la elaboración de los alimentos que se elaboran en la cocina nacional e internacional, en la aplicación de los métodos de cocción, decoración y distribución de las materias primas y semielaborada en los establecimientos de la red gastronómica.
Campo de Acción
- El campo de acción de estos especialistas son las instalaciones de servicios gatronómicos, constituidos por restaurante, cafeterías y centros nocturnos entre ellos.
Tareas y ocupaciones
- Elabora menú:confeciona recetas para la elaboración de alimentos y realiza las pruebas necesarias para su puesta en práctica.
- Aplica las normas de metodología que reglamentan las actividades de alimentación social, así como procedimientos técnicos que se utilizan en la elaboración de productos alimenticios propios de la de la cocina nacional e internacional
Habilidades profesionales
- Aplicar del marketing a la actividad de los servicios.
Objetivo en específico
- Elaborar menú, confeccionar recetas y realizar las pruebas necesarias para su puesta en práctica, utilizando eficiente y racionalmente los equipos, medios y utensilios, garantizando su cuidado y mantenimiento.
Asignaturas técnicas de la carrera
- Nutrición y Dietética.
- Marketing de los servicios.
- Elementos de Economía y Legislación Laboral.
- Calidad y Protección al Consumidor.
- Bioorgánica.
- Microbiología de alimentos.
Veáse también
Fuente
- Resolución ministerial No.109/2009 planes de estudio 9no grado para la formación de técnico medio Educación técnica y profesional.
- http://www.google.com.cu/search?q=elaboracion+de+alimentos&safe=active&noj=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=pkicU-_6EYaPyASb8YDgBA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1003&bih=559


