Sopa de col china

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Sopa de col china
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Sopa de col china. Las coles chinas son originarias de sudeste asiático y tienen una larga historia. En China, por ejemplo, se han cultivado durante más de dos mil 500 años. Por su sabor delicado, su textura crujiente y su rápido crecimiento, algunas de sus variedades saltaron al mundo occidental. En Cuba se siembran fundamentalmente dos variedades en organopónicos y huertos intensivos: una de color verde claro y otra que forma repollos compactados y alargados.

Ingredientes

  • 2 tasas de col china cortada en tiras pequeñas
  • 1 tasa de frijoles chinos bien lavados
  • 10 hojas de cebollinos cortados finamente
  • 1 pimiento pequeño o su equivalente en otros ajíes
  • 1 cucharada de salsa china
  • 3 hojas de orégano de la tierra cortadas finamente
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 1 litro de agua
  • Sal a gusto

Preparación

  • Por una olla con el agua hirviendo la col china, las cebollinos, el pimiento, el orégano, el jengibre y la salsa china.
  • Se cocinan por breves minutos y al final se agregan los frijolitos chinos y la sal a gusto.
  • Se sirve bien caliente.

Consejo

La col china puede congelarse durante varias semanas si la guarda seca y bien cubierta

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Fuentes

Bohemia. 26 de mayo del 2006. Pág. 77

Enlaces externos

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