Camarones a la duquesa empanizados

Camarones a la duquesa empanizados
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Descripción de la receta
Camarones empanizados
Género
plato fuerte
Ingredientes
Camarones, papas, huevos y mantequilla

Camarones a la duquesa empanizados.Plato de principios de siglos elaborado principalmente con Camarones que te hará deleitarte con su exquisito sabor aristocrático

Historia

Se desconoce qué duquesa acuñó esta receta que pasó a la cocina familiar cubana. Posiblemente perteneció a la llamada aristocracia del azúcar hacendados que compraron títulos nobiliarios con capitales amasados en la industria azucarera, entre los siglos XVIII y XIX.De cualquier modo, la distinción la subraya el sabor, realmente superior pues. sin duda, es un plato aristócrata.

Ingredientes

  • 1 kg de camarones cocinados, sin carapacho
  • 500 gr de Papas
  • 2 yemas de Huevo
  • 1 1/2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 1/2 tazas de galleta en polvo
  • 2 huevos

Para la salsa

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla picada y sofrita hasta que esté tierna
  • 2 cucharadas de Harina
  • 1 cucharada de Mostaza
  • 1/4 de cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 taza de consomé condensado
  • 1/4 de taza de Leche evaporada

Preparación

  1. Mezcle los ingredientes de la salsa y cocínelos hasta que espesen un poco, aunque manteniendo cierta ligereza.
  2. Mientras, prepare un puré de papas con la mantequilla y las yemas de huevo.
  3. Cubra los camarones pelados con porciones del puré, conservando su forma, de manera que se le vean las colas, por donde se los cogerá para comer.
  4. Páselos por huevo batido y galleta en polvo.
  5. Fríalos en grasa bien caliente, hasta que se doren.

Fuente

  • Recetas útiles de cocina Editorial Oriente