Uvas Garnacha blanca
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Uvas Garnacha blanca, es una variedad algo desconocida fuera de las zonas originarias de su cultivo.
Sumario
Originaria
Originaria del nordeste de la Península Ibérica, donde también se cultiva en el sur de Francia. Se adapta bien a climas cálidos y secos.
Características
La Garnacha Blanca es una uva de maduración temprana y vigorosa, conocida por su resistencia a la sequía y su capacidad para prosperar en climas cálidos y secos. Los racimos son compactos y las bayas son pequeñas, con una piel fina de color verde amarillento. Se presta a la elaboración de vinos dulces naturales, pero también a la elaboración de vinos blanca secos a los que aporta redondez y permanencia en boca.
Es una uva vigorosa y resistente a la sequía, lo que la hace ideal para climas cálidos y secos. Tiene una maduración temprana, lo que ayuda a evitar problemas de enfermedades en climas húmedos. Puede producir altos rendimientos, pero la calidad del vino mejora significativamente cuando se controla el vigor de la vid y se reducen los rendimientos.
Otros nombres
Algunos sinónimos son Bernacha Blanca, Garnacho blanco y LLadoner Blanco. Se le conoce en francés y en gran medida internacionalmente como Grenache Blanc.
Plagas y enfermedades
- Poco sensible al oídios.
- Sensible al excoriosis, mildiu, botrytis y necrosis bacteriana.
- Sencilla a polilla del racimo.
- Muy poco sensible al ácaro.