Sofrito Criollo
Revisión del 14:42 16 may 2011 de Reynier idict (discusión | contribuciones)
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Modo de preparación
Pela y maja los dientes de ajo. Pela y corta la cebolla a la jardinera. Lava el ají, y córtalo a la jardinera. Procede de igual forma con los tomates. En un recipiente de fondo grueso, incorpora el aceite y sofríe en el siguiente orden los ingredientes: laurel, ajo, cebolla, ají y tomate natural. Agrega el puré de tomate. Déjalo cocer durante 10 minutos. En recipiente aparte reduce el vino y añádelo a la salsa
Ingredientes
- 5 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana
- 1 Ají
- 3 Tomates
- 1/2 tazas de puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharaditas de aceite
- 2 cucharaditas de vino seco.
Fuente
- [Gladis E. Egues Cantero. Para tu deleite. Cuidad de La Habana: Editorial Pueblo y Educación; 2005.]