Sofrito Criollo

Sofrito Criollo.
Información sobre la plantilla
País de origen
Cuba
Género
Cocina
Ingredientes
Ajo, Cebolla, Ají, Tomates, Puré de tomate, Laurel, Aceite, Vino Seco.


Modo de preparación

Pela y maja los dientes de ajo. Pela y corta la cebolla a la jardinera. Lava el ají, y córtalo a la jardinera. Procede de igual forma con los tomates. En un recipiente de fondo grueso, incorpora el aceite y sofríe en el siguiente orden los ingredientes: laurel, ajo, cebolla, ají y tomate natural. Agrega el puré de tomate. Déjalo cocer durante 10 minutos. En recipiente aparte reduce el vino y añádelo a la salsa

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Ají
  • 3 Tomates
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharaditas de aceite
  • 2 cucharaditas de vino seco.

Fuente

  • [Gladis E. Egues Cantero. Para tu deleite. Cuidad de La Habana: Editorial Pueblo y Educación; 2005.]