Sofrito Criollo

Sofrito Criollo.
Información sobre la plantilla
Sofrito c.jpeg
País de origen
Cuba
Ingredientes
Ajo, Cebolla, Ají, Tomates, Puré de tomate, Laurel, Aceite, Vino Seco.


Sofrito Criollo. Sofrito de fácil elaboración para hacer más agradables las comidas ya que diversifica y concentra los sabores.

Ingredientes

Modo de preparación

  • Pela y maja los dientes de ajo.
  • Pela y corta la cebolla a la jardinera.
  • Lava el ají y córtalo a la jardinera.
  • Procede de igual forma con los tomates.
  • En un recipiente de fondo grueso, incorpora el aceite y sofríe en el siguiente orden los ingredientes: laurel, ajo, cebolla, ají y tomate natural.
  • Agrega el puré de tomate.
  • Déjalo cocer durante 10 minutos.
  • En un recipiente aparte reduce el vino y añádelo a la salsa.

Fuente

  • Egues Cantero, Gladys E. Para tu deleite. Ciudad de La Habana: Editorial Pueblo y Educación; 2005.