Rambután
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Características
El rambután crece en los trópicos bajos con humedad constante. Es un árbol de porte bajo con tronco recto cubierto de cáscara rugosa grisácea o rojiza. Su copa puede ser compacta o abierta según la variedad cultivada.
Usos del Rambután
Está compuesto en gran parte por agua, es rico en hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado. En lo que se refiere a otros nutrientes, destaca su contenido en vitamina C, aportando también en menos proporción otras vitaminas hidrosolubles del complejo B, entre ellas el ácido fólico; abunda el potasio y en menor cantidad están otros minerales como el magnesio. También contiene fibra, la cual mejora el tránsito intestinal.
En Malasia la raíz se utiliza para bajar la fiebre. En otros lugares, el tallo se utiliza para hacer jabones y velas. Las hojas se utilizan para hacer té y calmar dolores de la garganta. El fruto en sí, se puede utilizar para hacer mermeladas, dulces, prepararlo con carnes blancas, hacer aguas frescas y jarabes, entre muchos otros usos.
Propiedades nutritivas
El agua es su componente mayoritario. Es rico en hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
En lo que se refiere a otros nutrientes, destaca su contenido de vitamina C, aportando también en menor proporción otras vitaminas hidrosolubles del complejo B, entre ellas el ácido fólico.
Abunda el potasio y en menor cantidad están presentes otros minerales tales como el magnesio. Así mismo contiene fibra, que mejora el tránsito intestinal. La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula

