Frijoles negros

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Frijoles Negros
Información sobre la plantilla
Frijoles negros.jpg
Descripción de la receta
Sopa de frijoles negros
País de origen
Cubana
Género
Granos


Frijoles Negros. Disfruta de un almuerzo a lo cubano, puedes preparar los frijoles negros, es una receta fácil de cocinar y muy sabrosa. Buen provecho!.

Ingredientes

  • 55 ml Aceite vegetal
  • 2 l Agua
  • 6 g Ajos
  • 6 g Azúcar
  • 10 Sal
  • 45 ml Vino tinto
  • 0,05 g (Laurel 1,5 hojas)
  • 0,05 g Comino
  • 55 g Cebolla
  • 40 g Ajíes


Preparación

Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.


Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto.

Proporciones

Ingredientes para 5 personas.

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Fuentes

Cocina Cubana[1]