Frijoles negros
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Frijoles Negros. Plato elaborado con frijoles negros, preparado en Guatemala, Cuba, Venezuela, Puerto Rico, México y otras naciones de América Latina.
Ingredientes
- 55 ml Aceite vegetal
- 2 l Agua
- 6 g Ajos
- 6 g Azúcar
- 10 Sal
- 45 ml Vino tinto
- 0,05 g (Laurel 1,5 hojas)
- 0,05 g Comino
- 55 g Cebolla
- 40 g Ajíes
Preparación
Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.
Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto.
Proporciones
Ingredientes para 5 personas.