Refresco de Zarzaparrilla
Revisión del 13:16 28 jun 2011 de Reynier idict (discusión | contribuciones)
| ||||||||||||||||
Zarzaparrilla (bebidas). La zarzaparrilla es una bebida no alcohólica fabricada con extracto de raíz, azúcar, miel y agua, muy típica en muchos países, como México, siendo la precursora de las actuales bebidas a base de Cola.
Ingredientes
- Una taza y media de extracto de raíz de zarzaparrilla (Smilax medica)
- Cuatro tazas y media de agua.
- Siete tazas de miel.
- Agua carbonatada o agua "con gas".
Procedimento
- Se mezcla la miel, la zarzaparrilla y el agua en un cazo y se pone a fuego lento.
- Se va revolviéndo todo con una cuchara hasta que quede como una especie de jarabe o concentrado bien homogéneo.
- Se vierten dos cucharadas de este jarabe de zarzaparrilla en un vaso con agua carbonatada.
- El resto del concentrado se puede guardar a la nevera, refrigerador o friser.