Kombucha
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Hongo chino. Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia. En esas dos áreas existen mujeres de ochenta años sin arrugas en la piel, los hombres alcanzan los cien años de edad y la hipertensión y el cáncer son dos enfermedades prácticamente desconocidas. Y se dice que todo ello se debe a un misterioso vegetal, en el que diversos científicos han descubierto siete elementos indispensables para el cuerpo humano.Se trata del hongo chino o té de Kargások,una especie de levadura parecida a un hot cake, ampliamente conocido en Japón,Taiwán, China y el Oriente en general
Sumario
Para que sirve el hongo chino
Este peculiar hongo se toma como bebida y su sabor es muy parecido al del vinagre de manzana. Entre sus principales beneficios se enumeran los siguientes:
- Propicia la longevidad.
- Quita las pecas de manos conocidas como flor de la muerte y elimina las arrugas, ya que es un magnifico humectante de la piel.
- Previene algunos tipos de cáncer
- Reduce las molestias de la menopausia y la andropausia.
- Evita el estreñimiento
- Elimina los dolores musculares en la nuca y los hombros endurecidos.
- Fortalece las piernas y los músculos
- Cura la artritis
- Prolonga la vida sexual
- Cura las úlceras
- Previene las enfermedades coronarias, de las articulaciones y los infartos cardíacos
- Ayuda a nivelar los excesos y las bajas de glucosa en la diabetes.
- Elimina la urea en cien días
- Restituye la vista y en algunos casos ha probado curar cierto tipo de cataratas.
- Fortalece los riñones y alivia los cálculos.
- Regula el apetito y reduce las grasas, ayudando así a disminuir el peso.
- Corta diarreas no infecciosas.
- Cura el insomnio
- Ayuda al buen funcionamiento del hígado.
- Actúa de manera sorprendente sobre el cuero cabelludo eliminando las canas, engrosando el cabello y evitando la calvicie.
- Limpia la vesícula, alivia la colitis y los calambre estomacales
- Cura la bronquitis, el asma y la tos
- Desaparece las flemas de los niños y cura las alergias.
- Disminuye los dolores nerviosos
- Baja el colesterol
- Ayuda a la digestión
- Previene mareos
Cómo actúa
No se dispone de información científica confiable sobre el probable mecanismo de acción "beneficioso" del té Kombucha. El nombre "Hongo del Té" es un término incorrecto y surge de la capacidad única de la bacteria de sintetizar una red de celulosa flotante que parece moho superficial en un medio no agitado y es similar en composición a la de la "madre del vinagre". Este cultivo de simbiosis se desarrolla tradicionalmente en el té negro con sacarosa durante 7 días y da como resultado una bebida espumosa y ácida (teakwass) bajo condiciones aeróbicas. El pH del té es de 2.0- 3.0. Las incubaciones de más tiempo producen gran cantidad de ácido acético y la formación de un vinagre suave.
Localización
Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia.
Para que dicen que sirve
El crecimiento en la popularidad de este tratamiento se originó en un cierto aval y difusión por parte de la prensa, así como también a su amplia y fácil disponibilidad. El listado de propiedades y cualidades atribuidas en la literatura popular es casi interminable desde un débil efecto laxante hasta promoción de la longevidad. Se le atribuyen también propiedades inmunitarias y antibióticas. Prácticamente no hay tejido o sistema donde no se le atribuya una función beneficiosa.
Ya que Kombucha no es "un medicamento" las explicaciones de las ventajas son empíricas, confiando en la observación y experimentación de efectos "beneficiosos". A este respecto existe un concepto popular erróneo muy difundido: si es natural es seguro o sano
Fuentes
- Colaboración de Odalys Romero Osoria
- http://www.australianprescriber.com/
- Libro "Plantas medicinales, aromáticas o venenosas de Cuba" Dr.: Juan Tomás Roig. Segunda Edición. La Habana 1988.
