Kombucha

El hongo chino
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Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae

Hongo chino. Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia. En esas dos áreas existen mujeres de ochenta años sin arrugas en la piel, los hombres alcanzan los cien años de edad y la hipertensión y el cáncer son dos enfermedades prácticamente desconocidas. Y se dice que todo ello se debe a un misterioso vegetal, en el que diversos científicos han descubierto siete elementos indispensables para el cuerpo humano.Se trata del hongo chino o té de Kargások,una especie de levadura parecida a un hot cake, ampliamente conocido en Japón,Taiwán, China y el Oriente en general

Para que sirve el hongo chino

Este peculiar hongo se toma como bebida y su sabor es muy parecido al del vinagre de manzana. Entre sus principales beneficios se enumeran los siguientes:

  • Propicia la longevidad.
  • Quita las pecas de manos conocidas como flor de la muerte y elimina las arrugas, ya que es un magnifico humectante de la piel.
  • Previene algunos tipos de cáncer
  • Reduce las molestias de la menopausia y la andropausia.
  • Evita el estreñimiento
  • Elimina los dolores musculares en la nuca y los hombros endurecidos.
  • Fortalece las piernas y los músculos
  • Cura la artritis
  • Prolonga la vida sexual
  • Cura las úlceras
  • Previene las enfermedades coronarias, de las articulaciones y los infartos cardíacos
  • Ayuda a nivelar los excesos y las bajas de glucosa en la diabetes.
  • Elimina la urea en cien días
  • Restituye la vista y en algunos casos ha probado curar cierto tipo de cataratas.
  • Fortalece los riñones y alivia los cálculos.
  • Regula el apetito y reduce las grasas, ayudando así a disminuir el peso.
  • Corta diarreas no infecciosas.
  • Cura el insomnio
  • Ayuda al buen funcionamiento del hígado.
  • Actúa de manera sorprendente sobre el cuero cabelludo eliminando las canas, engrosando el cabello y evitando la calvicie.
  • Limpia la vesícula, alivia la colitis y los calambre estomacales
  • Cura la bronquitis, el asma y la tos
  • Desaparece las flemas de los niños y cura las alergias.
  • Disminuye los dolores nerviosos
  • Baja el colesterol
  • Ayuda a la digestión
  • Previene mareos

Cómo actúa

No se dispone de información científica confiable sobre el probable mecanismo de acción "beneficioso" del té Kombucha. El nombre "Hongo del Té" es un término incorrecto y surge de la capacidad única de la bacteria de sintetizar una red de celulosa flotante que parece moho superficial en un medio no agitado y es similar en composición a la de la "madre del vinagre". Este cultivo de simbiosis se desarrolla tradicionalmente en el té negro con sacarosa durante 7 días y da como resultado una bebida espumosa y ácida (teakwass) bajo condiciones aeróbicas. El pH del té es de 2.0- 3.0. Las incubaciones de más tiempo producen gran cantidad de ácido acético y la formación de un vinagre suave.

Localización

Cuentan que proviene de la región de Kargások, en la Unión Soviética, y de Shogegáchum, en Manchuria, cerca de la frontera con Siberia.

Para que sirve

El crecimiento en la popularidad de este tratamiento se originó en un cierto aval y difusión por parte de la prensa, así como también a su amplia y fácil disponibilidad. El listado de propiedades y cualidades atribuidas en la literatura popular es casi interminable desde un débil efecto laxante hasta promoción de la longevidad. Se le atribuyen también propiedades inmunitarias y antibióticas. Prácticamente no hay tejido o sistema donde no se le atribuya una función beneficiosa.

Ya que Kombucha no es "un medicamento" las explicaciones de las ventajas son empíricas, confiando en la observación y experimentación de efectos "beneficiosos". A este respecto existe un concepto popular erróneo muy difundido: si es natural es seguro o sano

Fuentes