Catsup de pimientos y tomates

Catsup de pimientos y tomates
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Descripción de la receta
Un catsup exquisito y de fácil elaboración
Género
Pastas
Ingredientes
Pimientos, Tomates, Cebolla, Sal, Pimienta molida, vinagre, Clavo canela

Catsup de pimientos y tomates. Un catsup exquisito y de fácil elaboración en nuestros hogares.

Ingredientes

  • 6 pimientos grandes bien maduros
  • 6 tomates de ensalada grande y bien maduros
  • ½ taza de cebolla o cebollinos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cucharadita de clavo canela.

Modo de preparación

Lave bien los vegetales para quitarles cualquier vestigio de tierra. Córtelos en pedazos y sáqueles un poco las semillas, especialmente a los pimientos. En una cazuela grande ponga todo a cocinar a fuego mediano, revolviéndolo de vez en cuando y aplastándolo con el cucharón o la espumadera hasta que se ablanden y comiencen a soltar la pulpa y el jugo. Cuélelo todo. Si tiene batidora, puede primero batirlo y luego colarlo. De estas cantidades de tomate y pimiento debe obtener 3 tazas de pulpa ya colada.

Mezcle la pulpa y el puré de pimientos y tomate con el azúcar, la sal y la pimienta. Hiérvalo hasta que empiece a espesar. Mientras tanto, mezcle el vinagre con las especias y colóquelos a la candela hasta que rompa el hervor. Bájelo de la candela cuélelo y écheselo a la pulpa de pimientos, tomate y cebolla. Déjelo hervir cerca de ½ hora más o hasta que tenga el espesor deseado. Viértalo caliente en pomos que estén esterilizados. Tápelo enseguida con una tapa que esté también esterilizada y cocínelo en Baño María en el pomo durante 15 minutos más, con el agua hirviendo.

Da para un pomo de catsup aproximadamente.

Otro modo de preparación

Catsup rápido

Ingredientes

  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar prieta.
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 clavos de olor
  • ¼ cucharadita de sal.
Salsa rápida y rica al paladar

Preparación

Mezcle la pasta de tomate con el azúcar. Ponga a la candela el vinagre con el clavo de olor. Cuando se rompa el hervor bájelo de la candela y añádele la mezcla de tomate con azúcar y la sal. Déjelo enfriar. Da para 6 porciones.

Fuentes

  • Hilda Llanez Pérez. Colaboradora Casa del Culinario Cauto Cristo.
  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico-Técnica, La Habana, 2004. [ISBN 959-05-0369-1].

Enlaces Externos

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