Guanábana

Guanábana
Información sobre la plantilla
Guanábana.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Magnoliales
Familia:Annonacee


Guanábana
Annona muricata L.

Como verdes erizos colgantes se observan en los árboles las suculentas guanábanas. Fruta grande, carnosa muy aromática; su pulpa es ligeramente ácida y resulta una buena fuente de vitaminas B y C.
La guanábana, original de la América tropical, es un árbol común no muy elevado, de corteza lisa, con una madera blancuzca y de poco valor. Sus flores son grandes blanco amarillosas. El fruto tiene forma irregular y arriñonada, con una apariencia atractiva, cuya verde piel está armada de espinas carnosas. Tiene la peculiaridad de ser un agregado de pequeños fruticos; cada semilla y la pulpa que la rodea son un fruto independiente que al madurase se unen. Las espinas de la cáscara son las pruebas reales de la presencia de antiguos Pistilos. Esta fruta tiene un alto contenido de fibras celulósicas, lo que la hace un tanto indigesta. Lo más sabroso es su pulpa, con la que se prepara un rico refresco conocido como Champola.


Referencia:

-Libro "CUBA y sus ÁRBOLES" , editorial Academia, Cuba, 1999; Instituto de Ecología y Sistemática, Cuba, 1999; Caja Madrid, España, 1999.