Diferencia entre revisiones de «Abería»
Línea 4: | Línea 4: | ||
|reino= Plantae | |reino= Plantae | ||
|familia=Flacourtiaceae | |familia=Flacourtiaceae | ||
− | }} | + | }}'''Aberia.''' Se trata de un arbusto espinoso muy escaso en [[Cuba|Cuba]] y apropiado para cercas vivas. Sus frutos muy pequenos, muy acidos, negros al madurar y de cascara aterciopelada, son comestibles, ricos en vitamina C, fosforo, calcio y pro-vitamina A; con su jugo se prepara un vino agradable y de excelente aspecto. Sus flores son meliferas. Existen ejemplares en varios municipios de [[Ciudad de La Habana|Ciudad de La Habana]] y se propaga por otros a traves del Sub - Programa de Frutales de la Agricultura Urbana.<br> |
− | |||
− | '''Aberia | ||
== Nombre Cientifico<br> == | == Nombre Cientifico<br> == |
Revisión del 12:48 13 may 2011
|
Aberia. Se trata de un arbusto espinoso muy escaso en Cuba y apropiado para cercas vivas. Sus frutos muy pequenos, muy acidos, negros al madurar y de cascara aterciopelada, son comestibles, ricos en vitamina C, fosforo, calcio y pro-vitamina A; con su jugo se prepara un vino agradable y de excelente aspecto. Sus flores son meliferas. Existen ejemplares en varios municipios de Ciudad de La Habana y se propaga por otros a traves del Sub - Programa de Frutales de la Agricultura Urbana.
Nombre Cientifico
Pouteria caimito (Ruiz et Pav) Randlk.
Sinonimia
Lucuma caimito Roem. et Schult; Acras caimito Ruiz et Pav.
Familia
Sapotaceae.
Origen:
Brasil
Fuente
Especies de frutales cultivadas en cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF- ANAP