Diferencia entre revisiones de «Abería»

Línea 1: Línea 1:
{{Mejorar}}{{Planta
+
{{Normalizar}}{{Planta
 
|nombre=Aberia
 
|nombre=Aberia
 
|imagen=
 
|imagen=

Revisión del 15:00 25 may 2011

Aberia
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Flacourtiaceae

Aberia. Se trata de un arbusto espinoso muy escaso en Cuba y apropiado para cercas vivas. Sus frutos muy pequenos, muy acidos, negros al madurar y de cascara aterciopelada, son comestibles, ricos en vitamina C, fosforo, calcio y pro-vitamina A; con su jugo se prepara un vino agradable y de excelente aspecto. Sus flores son meliferas. Existen ejemplares en varios municipios de Ciudad de La Habana y se propaga por otros a traves del Sub - Programa de Frutales de la Agricultura Urbana.

Nombre cientifico

Sinonimia

Lucuma caimito Roem. et Schult; Acras caimito Ruiz et Pav.

Familia

Sapotaceae.

Origen

Brasil.

Fuente