Abería
Revisión del 15:00 25 may 2011 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones)
|
Aberia. Se trata de un arbusto espinoso muy escaso en Cuba y apropiado para cercas vivas. Sus frutos muy pequenos, muy acidos, negros al madurar y de cascara aterciopelada, son comestibles, ricos en vitamina C, fosforo, calcio y pro-vitamina A; con su jugo se prepara un vino agradable y de excelente aspecto. Sus flores son meliferas. Existen ejemplares en varios municipios de Ciudad de La Habana y se propaga por otros a traves del Sub - Programa de Frutales de la Agricultura Urbana.
Nombre cientifico
- Pouteria caimito (Ruiz et Pav) Randlk.
Sinonimia
Lucuma caimito Roem. et Schult; Acras caimito Ruiz et Pav.
Familia
Sapotaceae.
Origen
Brasil.
Fuente
- Especies de frutales cultivadas en cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF–ANAP.