Alice Evans

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Alice Evans
Información sobre la plantilla
Alice-evans 07w1r.jpg
NombreAlice Catherine Evans
Nacimiento29 Enero 1881
Estados Unidos
Fallecimiento05 Septiembre 1975
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Nacida el 29 de enero de 1881 en Neath, Pensilvania, Alice Catherine Evans fue una científica estadounidense cuyo histórico trabajo sobre las bacterias patógenas en los productos lácteos fue fundamental para lograr la aceptación del proceso de pasteurización para prevenir enfermedades.

Enseñó

Después de completar la escuela secundaria, Evans enseñó durante cuatro años antes de inscribirse en un curso de dos años para maestros rurales en la Universidad de Cornell en Ithaca, Nueva York. Allí se interesó por la ciencia y completó un B.S. en Cornell y un M.S. en la Universidad de Wisconsin, Madison, ambos en bacteriología. Se animó a continuar con un doctorado, pero decidió trabajar en la bacteriología de la leche y el queso para la división de lácteos del Departamento de Agricultura de EE. UU. Su trabajo con las bacterias de la leche la llevó a su innovador trabajo sobre la brucelosis, una infección bacteriana (todavía no conocida por ese nombre) que podría causar tanto abortos espontáneos en animales como fiebre remitente en humanos.

Publicó

Evans publicó los resultados de su trabajo en 1918, pero los investigadores, veterinarios y médicos se mostraron escépticos ante su afirmación de que los patógenos eran zoonóticos (es decir, causaban síntomas en animales y humanos). La industria láctea también se burló de su advertencia de que la leche cruda debería pasteurizarse para salvaguardar la salud humana. Dos años más tarde, un científico de la Universidad de California propuso un nuevo género, Brucella, para incluir tanto las bacterias patógenas para los humanos como las patógenas para el ganado, mientras Evans continuaba su trabajo con varias especies de bacterias. En 1922, la propia Evans se infectó y durante más de dos décadas sufrió episodios periódicos de brucelosis.

Trabajo pionero

Debido al trabajo pionero de Evans, a fines de la década de 1920, la brucelosis se entendía no solo como un riesgo ocupacional para los agricultores, sino también como una amenaza para el suministro de alimentos. Una vez que la industria láctea estadounidense aceptó de mala gana la necesidad de pasteurizar la leche, la incidencia de brucelosis disminuyó. En reconocimiento a su logro, en 1928 la Society of American Bacteriologists eligió a Evans como la primera mujer presidenta de la organización. Se retiró en 1945, aunque permaneció activa profesionalmente.





Fuente

https://www.biografias.es/famosos/alice-evans.html 'Texto en negrita'