Arroz a la milanesa

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Arroz a la Milanesa
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Género
Receta

Arroz a la Milanesa es originaria de Italia, allí se le llama Risotto amarillo, pero en España la elaboramos como un tipo paella o arroz seco. Es un plato muy sabroso y riquísimo.

Historia

Su nombre proviene de “riso”, arroz en italiano, y la palabra “risotto” hace alusión a un plato popular del norte de Italia en donde el arroz se cocina en caldo y el mismo se cocinó por primera vez en 1574 por parte de un discípulo de Valerio de Flandes (quien hizo las vidrieras del Duomo de Milán). Parece ser que el inventor del plato se casó con una hija de su maestro Valerio y que el día de la boda quería sorprender a los invitados, así que pensó que un arroz con color (del azafrán) sería una buena elección. El plato que se inventó es el actual arroz a la milanesa.

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 500 g de magro de cerdo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Tomate maduro
  • 200 g de guisantes
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo
  • Colorante
  • 1 Litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Añade 3 cucharadas de aceite en un caldero para paella, le echas sal al gusto.
  • Cuando esté caliente agregas el magro y lo fríes hasta que esté dorado.
  • Ahora añades la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añade el tomate y los guisantes lo sofríes un minuto, echa una cucharada pequeña de pimentón rojo lo mezclas bien por todo el caldero.
  • Echas una cucharada pequeña del colorante y el caldo y lo dejas que hierva unos 10 minutos a fuego medio.
  • Agrega el arroz y lo esparces bien por todo el caldero, lo dejas 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento.
  • Cuando ya no quede caldo lo retiras del fuego y lo dejas reposar unos minutos antes de servir.


Fuente

  • [1] Arroz a la MilanesaConsultado el 9/02/2015
  • [2] Arroz a la MilanesaConsultado el 9/02/2015
  • [3] Arroz a la MilanesaConsultado el 9/02/2015